Жареные яйца с помидорами

Жареные яйца с помидорами

Очень простой, быстрый и экономный завтрак. Мне очень нравится сочетание кисловатых томатов и куриных яиц. Расскажу, как приготовить жареные яйца с помидорами.

Такое блюдо готовила мне еще моя мама.

Описание приготовления:

Помидоры можно найти на рынке или в магазине круглый год, поэтому такой завтрак можно приготовить в любое время года. Кроме томатов можно добавить свежую или сушеную зелень, а также колбасу (ветчину, сосиски и прочее) или другие овощи (например: лук, кабачки, перец). Яичница получается сочной и очень вкусной.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница

Ингредиенты:

    • Помидор — 1 штука;
    • Яйцо — 2 штуки;
    • Соль и перец — по вкусу;
    • Подсолнечное масло — по вкусу;
    • Зелень — по вкусу;
    • Чеснок — 1 зубчик

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Жареные яйца с помидорами»

Жареные яйца с помидорами

1. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё растительное масло, разогреваю. Очищаю чеснок, толстой стороной ножа раздавливаю его. Выкладываю чеснок на сковороду, обжариваю его на протяжении 2 минут, а затем убираю.

Жареные яйца с помидорами

2. Помидор мою и нарезаю толстыми кружочками, обжариваю томаты с каждой стороны по 1 минуте, затем убираю их с огня.

Жареные яйца с помидорами

3. Перекладываю помидоры на тарелку одним слоем.

Жареные яйца с помидорами

4. На сковороду выкладываю специальные формы, вбиваю в каждую по яйцу. Обжариваю яйца так, чтобы желток внутри остался жидким.

Жареные яйца с помидорами

5. Перекладываю яйца со сковороды на помидоры, посыпаю мелко нарубленной зеленью.

Яичница с помидорами и сыром!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»