Четверг , 28 марта 2024


Маринованные зубчики чеснока

Маринованный чеснок избавляется от своей остроты, но в полной мере сохраняет пикантный вкус и структуру. Такой чеснок идет в гарниры, салаты и соусы, как закуска. Делюсь простым проверенным рецептом.

Описание приготовления:

Маринованные зубчики чеснока гораздо нежнее своих свежих собратьев. Поэтому их можно спокойно кушать в обеденное время перед важней встречей. Мне нравится нарезать такого чесночка в соус для хлебцов, добавить в тушения или супчик.

Рецепт приготовления маринованных зубчиков чеснока — простой. Просто следуйте моим инструкциям.

1. Разберите головки чеснока на зубчики, почистите.

2. Очищенные зубчики поместите в дуршлаг, ошпарьте кипятком и остудите в миске с холодной водой.

3. Сварите маринад. Для этого воду нагрейте до кипения, добавьте в нее соль, сахар и уксус. Снова закипятите (соль и сахар должны раствориться).

4. Банки простерилизуйте. В них уложите промытые зонтики укропа, на них — зубчики чеснока. Выкладывайте чеснок по плечики банки.

5. Залейте чеснок кипящим маринадом. Затес сразу простерилизуйте в течение пяти минут. Во время стерилизации не забудьте прикрыть банки стерильными крышками.

6. Закатайте банки, поставьте вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до остывания.

Консервированный чеснок готов! Храните в прохладном месте.

Теперь вы знаете, как мариновать чеснок 🙂 Удачи и приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Уксус 9-проц. — 3 ст. ложки;
  • Зонтики укропа — 3 штуки.

Количество порций: 10

Простой способ маринования чеснока по-грузински. Это сможет сделать ДАЖЕ мужчина!

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *