Воскресенье , 1 сентября 2024


Блины на прокисшем молоке

Если при приготовлении блинов по любимому рецепту вместо свежего молока добавите прокисшее, блины получатся мягкие и пышные. А простокваша придаст блинам прекрасный вкус.

Описание приготовления:

Если захотите попробовать этот простой рецепт, необходимо на кухне найти 3 яйца, перемешать с сухими добавками (сахар и разрыхлитель). Добавить муки, корицу и прокисшее молоко. Печь на горячей сковороде с обеих сторон. Подавать с любимыми добавками.

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Мука / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Блины / Кислое
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Прокисшее молоко — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Блины на прокисшем молоке»

Блины на прокисшем молоке - фото шаг 1

Берём большыю миску, разбиваем туда яйца. Добавляем сахар, разрыхлитель. Взбиваем вилкой или венчиком.

Блины на прокисшем молоке - фото шаг 2

Добавить муку и всё вымешивать до изчезновения комков.

Блины на прокисшем молоке - фото шаг 3

Добавить прокисшее молоко, корицу и осторожно перемешать.

Блины на прокисшем молоке - фото шаг 4

Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

Блины на прокисшем молоке - фото шаг 5

Нагреть сковороду, добавить туда масло, подождать пока нагреется и черпаком налить тесто для одного блина. Распределить по всей поверхности сковороды. Печь с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Блины на прокисшем молоке - фото шаг 6

Блины подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Блинчики на кислом молоке. Вкусные, нежные.

Смотрите также

Сырники из творога (манка)

Популярное блюдо русской кухни – это сырники. Их можно обжарить на сковороде или запечь в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *