Блины на прокисшем молоке
Если при приготовлении блинов по любимому рецепту вместо свежего молока добавите прокисшее, блины получатся мягкие и пышные. А простокваша придаст блинам прекрасный вкус.
Описание приготовления:
Если захотите попробовать этот простой рецепт, необходимо на кухне найти 3 яйца, перемешать с сухими добавками (сахар и разрыхлитель). Добавить муки, корицу и прокисшее молоко. Печь на горячей сковороде с обеих сторон. Подавать с любимыми добавками.
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Мука / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Блины / Кислое
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Мука — 2 стакана;
- Прокисшее молоко — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Корица — 1 чайная ложка.
Количество порций: 12
Как приготовить «Блины на прокисшем молоке»
Берём большыю миску, разбиваем туда яйца. Добавляем сахар, разрыхлитель. Взбиваем вилкой или венчиком.
Добавить муку и всё вымешивать до изчезновения комков.
Добавить прокисшее молоко, корицу и осторожно перемешать.
Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
Нагреть сковороду, добавить туда масло, подождать пока нагреется и черпаком налить тесто для одного блина. Распределить по всей поверхности сковороды. Печь с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Блины подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!