Десерт в мультиварке

Активно использую мультиварку для приготовления супов, бульонов, вторых блюд, десертов. Нет ничего проще, чем готовить с ее помощью.

Расскажу вам простой рецепт, как приготовить десерт в мультиварке.

Описание приготовления:

У меня есть специальная форма для выпечки в мультиварке, если у вас такой нет, используйте чашу, только тогда пирог получится низкий и не очень презентабельный (но не менее вкусный). Торт украшают заварным кремом или любым другим. Он вкусный, полезный и оригинальный.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Сухофрукты / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сухофрукты — 0,6 килограмма;
  • Апельсин — 2 штуки (цедра и сок);
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Гвоздика молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Сахар коричневый — 1 стакан;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Мука миндальная — 1 стакан;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Овес — 1 стакан.

Количество порций: 8

Как приготовить «Десерт в мультиварке»

Десерт в мультиварке - фото шаг 1

1. В миску переложите любые сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир и прочие). Добавьте к ним сок и цедру двух апельсинов, а также все специи и перемешайте. Оставьте все на 12-24 часов.

Десерт в мультиварке - фото шаг 2

2. Мягкое сливочное масло выложите в чашу миксера, добавьте к нему коричневый сахар, затем вбейте по одному куриные яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Десерт в мультиварке - фото шаг 3

3. В отдельной миске соедините овсяные хлопья, пшеничную и миндальную муку, соду. Добавьте к сухим ингредиентам сухофрукты.

Десерт в мультиварке - фото шаг 4

4. Соедините масляно-яичную смесь с сухими ингредиентами. Переложите смесь в специальную форму для выпечки в мультиварке.

Десерт в мультиварке - фото шаг 5

5. Установите форму в чашу, оставшееся пространство заполните ? чаши водой.

Десерт в мультиварке - фото шаг 6

6. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» и время 4 часа. После окончания процесса откройте крышку и удалите форму, оставьте пирог до полного остывания, а затем удалите из нее.

Десерт в мультиварке - фото шаг 7

7. Полейте остывший пирог заварным кремом и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

Торт за 15 минут в Мультиварке + время на выпечку! Торт шоколадный в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»