Вторник , 5 марта 2024


Торт «Пани Валевская»

Изумительно красивая выпечка может стать главным украшением праздничного стола, так что обязательно посмотрите, как приготовить торт «Пани Валевская» — песочное тесто, крем, слой смородины и безе.

Описание приготовления:

Этот торт нельзя назвать простым в приготовлении — песочное тесто на сметане, белковая меренга, заварной крем требуют некоторых умений на кухне. Но если вы готовы потратить несколько часов на его приготовление, результат вас приятно порадует — нежнейший торт с ароматом ванили и слегка кислой прослойкой из смородины понравится каждому. Такой торт даже не нужно украшать — достаточно посыпать миндальными лепестками — и готово!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сахар — 50 грамм (в тесто);
  • Холодное сливочное масло — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Желток — 3 штуки;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Белки — 4 штуки (в меренгу);
  • Крахмал — 2/3 ст. ложки (в меренгу);
  • Сахарная пудра — 120 грамм (в меренгу);
  • Смородиновое варенье — 1/2 стакана;
  • Миндальные лепестки — 1 стакан;
  • Мука — 1 cт. ложка (в крем);
  • Крахмал — 1 cт. ложка (в крем);
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сахар — 50 грамм (в крем);
  • Желток — 1 штука (в крем);
  • Мягкое сливочное масло — 100 грамм (в крем);
  • Ванилин — 1 щепотка (в крем);
  • Ароматный ликер — 1/2 ст. ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Торт «Пани Валевская»»

1. Муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и холодным сливочным маслом. Разотрите массу до состояния крошки. Посолите, добавьте желтки и сметану. Перемешайте и соберите тесто в ком.

2. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Наколите тесто вилкой, перенесите в покрытую пергаментом форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

3. Приготовьте белковый слой. Белки взбейте миксером до состояния пены. Добавьте сахарную пудру и взбейте до состояния крепкой пены. Добавьте крахмал и перемешайте.

4. На песочную основу выложите слой смородинового варенья. Сверху распределите меренгу и посыпьте нарезанным миндалем. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут.

5. Приготовьте крем. Молоко подогрейте на среднем огне. Сахар разотрите с желтком до белой пены. Добавьте муку и крахмал, перемешайте. Частями добавьте горячее молоко, постоянно перемешивая массу миксером.

6. Перелейте все назад в кастрюлю и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Снимите с огня, добавьте ликер и ванилин, перемешайте и накройте пленкой. Дайте крему остыть.

7. Мягкое масло взбейте миксером, затем частями добавьте остывший крем и взбейте до однородности. Пирог перенесите на решетку и разрежьте на две части.

8. Смажьте пирог кремом, сверху распределите варенье и накройте второй частью пирога. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Торт «Пани Валевская»

Смотрите также

Торт «Цукотто»

Любите традиционные блюда разных кухонь мира? Тогда вам обязательно понравится классический рецепт торта «Цукотто» — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *