Четверг , 28 октября 2021


Пирог из лаваша

Как приготовить пирог из лаваша в заливке? Попробуем приготовить это блюдо вместе. Для приготовления пирога мы используем тонкий армянский лаваш.

Приобретая его в магазине обратите внимание, чтоб лаваш не имел ярких подпалин и дыр. Сквозь эти дыры будет вываливаться мясной фарш. Пирог будет иметь не очень аккуратную форму.

Описание приготовления:

Хранить пирог следует в холодильнике и перед подачей желательно слегка подогреть в микроволновке. Пирог достаточно сочный. Используя специи по вашему вкусу можно менять вкус пирога. В фарш можно добавить немного отварного риса или сухофруктов. Пирог заиграет новыми красками вкуса.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 2-3 штук;
  • Фарш мясной — 700 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Молоко или сливки 4-6% жирности — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Сыр твердый — 100 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог из лаваша»

Пирог из лаваша - фото шаг 1

1. Для приготовления блюда возьмите армянский тонкий лаваш. При покупке лаваша выбирайте лаваш удлиненной формы (прямоугольник или овал). У меня достаточно длинный лаваш. На такой пирог их хватает 2 штуки. Если ваши куски лаваша меньше, то и количество лавашей следует увеличить.

Пирог из лаваша - фото шаг 2

2. Подготовленный фарш поместите в миску. Добавьте измельченный лук, соль и специи. Перемешайте. Полученный фарш разделите на 2 части. Тонким слоем на 1 часть лаваша нанесите фарш.

Пирог из лаваша - фото шаг 3

3. Дайте лавашу с фаршем просто полежать на столе. Фарш пропитает мясным соком лаваша и при сворачивании лаваш не будет рваться. Сверните лаваш в рулет.

Пирог из лаваша - фото шаг 4

4. В миску поместите сливки и два яйца. Добавьте специи и соль. Взбейте массу вилочкой. Добавьте натертый сыр.

Пирог из лаваша - фото шаг 5

5. Рулеты лаваша выложите в форму для запекания в виде улитки. Рекомендую дно формы и стенки застелить пергаментом или для выпекания использовать силиконовую форму. Залейте яичной массой.

Пирог из лаваша - фото шаг 6

6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог из лаваша с фаршем в духовке около 30 минут до образования румяного оттенка на поверхности.

Пирог из лаваша - фото шаг 7

7. Пирог слегка остудите и теплым подайте к столу. Пирог вкусный и в охлажденном виде (комнатная температура).

ГОТОВЬ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, НЕДОРОГОЙ и при этом покоряет всех своим вкусом и видом. Пирог без замеса

Смотрите также

Лимонный пирог в духовке

Ценителям цитрусовых предлагаю испечь «Лимонный пирог в духовке». Все легко и просто, пирог после остывания …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *