Яичница по-грузински
Сочная, вкусная и очень помидорная яичница по-грузински станет отличным завтраком. Это блюдо скорее можно назвать сезонным, так как только из свежих овощей получается это ароматное лакомство.
Описание приготовления:
Как и в любой другой стране, в Грузии есть свой любимый способ готовить яйца. Яичница по-грузински — это идеальное сочетание яиц с помидорным соусом, которое точно придется по вкусу каждому.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
География кухни: Грузинская
Ингредиенты:
- Яйца — 6-8 штук;
- Помидоры — 6-8 штук;
- Базилик или кинза — 2 ст. ложки (можно сухие);
- Петрушка — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
Количество порций: 4
Как приготовить «Яичница по-грузински»
1. Основной акцент яичницы по-грузински в домашних условиях, безусловно, на помидорах. Они должны быть мягкими, сочными, даже слегка перезревшими, чтобы отдать максимальное количество сока. Помидоры вымыть, просушить и нарезать.
2. В сковороду с высокими бортиками налить немного масла и хорошо его прогреть. Отправить туда помидоры и тушить минут 5-7, периодически помешивая.
3. Когда помидоры станут мягкими, а лишняя вода выпарится, их нужно хорошо посолить и поперчить. Добавить кинзу или базилик.
4. В помидоры аккуратно разбить яйца. На томатной «подушке» они должны чувствовать себя свободно.
5. Дальше есть два варианта — можно оставить яйца так или накрыть крышкой. Все зависит от того, какими вы хотите видеть желтки. В этом случаи яйца готовятся под крышкой.
6. За несколько минут до подачи можно порезать зелень (укроп или петрушку).
7. Рецепт приготовления яичницы по-грузински практически подошел к концу. Осталось только снять блюдо с огня, переложить на тарелку, присыпав зеленью, и можно смело подавать к столу.