Шашлык из щуки

Шашлык из щуки

Шашлык готовят не только из разных видов мяса, но и из рыбки. Мой любимый — это шашлык из щуки. Если приготовить шашлык из щуки правильно, он получится очень сочным и нежным — таким, как я люблю.

Описание приготовления:

Любите порыбачить на отдыхе с друзьями? Я тоже. А после удачной ловли грех не приготовить то, что только что поймано. Шашлык из щуки — отличный вариант. Не буду долго мучить вас демагогией и рассуждениями о том, насколько вкусно это блюдо, потому без лишних слов — рецепт шашлыка из щуки Удачи в приготовлении!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Щука — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец молотый — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Шашлык из щуки»

Шашлык из щуки

Изначально промываем щуку, отделаем ее от головы и плавников.

Шашлык из щуки

Теперь достаем из нее филейную часть. Разрезаем щуку на две части и удаляем хребет.

Шашлык из щуки

Аккуратно срезаем филе со шкурки.

Шашлык из щуки

Нарезаем на кусочки и посыпаем перцем да солью.

Шашлык из щуки

Все это дело перемешиваем и оставляем напитаться специями на 20 минут.

Шашлык из щуки

Нанизываем щуку на шампура.

Шашлык из щуки

Теперь растопим кусочик сливочного масла.

Шашлык из щуки

Поливаем шашлык.

Шашлык из щуки

Запекаем в мангале, до полной готовности рыбы.

Шашлык из щуки

Наше блюдо готово! Добавим зелени, лука и лимона и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»