Шашлык из щуки
Шашлык готовят не только из разных видов мяса, но и из рыбки. Мой любимый — это шашлык из щуки. Если приготовить шашлык из щуки правильно, он получится очень сочным и нежным — таким, как я люблю.
Описание приготовления:
Любите порыбачить на отдыхе с друзьями? Я тоже. А после удачной ловли грех не приготовить то, что только что поймано. Шашлык из щуки — отличный вариант. Не буду долго мучить вас демагогией и рассуждениями о том, насколько вкусно это блюдо, потому без лишних слов — рецепт шашлыка из щуки Удачи в приготовлении!
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Щука — 1 штука;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец молотый — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Шашлык из щуки»
Изначально промываем щуку, отделаем ее от головы и плавников.
Теперь достаем из нее филейную часть. Разрезаем щуку на две части и удаляем хребет.
Аккуратно срезаем филе со шкурки.
Нарезаем на кусочки и посыпаем перцем да солью.
Все это дело перемешиваем и оставляем напитаться специями на 20 минут.
Нанизываем щуку на шампура.
Теперь растопим кусочик сливочного масла.
Поливаем шашлык.
Запекаем в мангале, до полной готовности рыбы.
Наше блюдо готово! Добавим зелени, лука и лимона и можно подавать к столу. Приятного аппетита!