Суббота , 20 апреля 2024


Дижонская горчица

 

Горчица служит отличным дополнением ко многим овощным, мясным и рыбным блюдам. И тем, кто её любит, я хочу показать, как приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях. Это очень легко и быстро.

Описание приготовления:

Прежде чем выбирать зёрна горчицы, нужно знать, что чем они темнее, тем острее. Обычно для дижонской горчицы используется смесь семян различных оттенков. Но если, например, вы хотите получить нежную горчицу, то используйте более светлые семена.

Горчица должна настояться перед употреблением, чтобы появился аромат. Если выдержать её сутки, то вы получите прекрасную ароматную добавку к своим любимым блюдам.

Назначение: Недорого

Основной ингредиент: Мёд / Горчица

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Горчица

География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Зёрна горчицы — 20 грамм;
  • Сахар коричневый — 0,5 чайных ложки;
  • Мёд — 0,5 чайных ложки;
  • Куркума — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус — 0,5 чайных ложки;
  • Вода чистая — 0,5 стакана;
  • Корица — 1 щепотка (примерно 1/6 чайной ложки);
  • Анис — 1 штука (небольшая звездочка).

Количество порций: 1

Как приготовить «Дижонская горчица»

Дижонская горчица - фото шаг 1

Сперва нужно замочить зёрна горчицы в чистой воде, чтобы они разбухли и стали мягкими. Залейте их холодной водой и оставьте на два часа. Периодически помешивайте зёрна.

Дижонская горчица - фото шаг 2

Пока разбухают зёрна, приготовьте заправку. Для этого смешайте сахар, мёд (желательно жидкий), куркуму, уксус и столовую ложку воды. Всё это нужно хорошо перетереть и оставить, чтобы сахар и мёд растворились. Настаивайте заправку минимум час.

Дижонская горчица - фото шаг 3

Для придания горчице пряного аромата можно добавить такие специи, как анис и корица. Разотрите их в ступке в порошок. Понадобится буквально одна щепотка.

Дижонская горчица - фото шаг 4

Теперь все подготовленные ингредиенты нужно смешать. Если в ёмкости с горчичными зёрнами осталась вода, слейте её. Затем добавьте туда заправку и ароматные специи. Всё перемешайте и дайте горчице настояться минимум 2 часа, чтобы раскрылся аромат всех ингредиентов.

Смотрите также

Соус из куриного бульона

  Соус из куриного бульона считается весьма универсальным. Его подают ко многим блюдам, будь то: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *