Пирог с минтаем

Готовим сытный рыбный пирог — легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Выложите пирог на блюдо и дайте ему немного остыть. При охлаждении он станет мягким. Разрежьте на небольшие кусочки (у меня получилось 12 штук) и подавайте: этот пирог прекрасно сочетается с горячим бульоном так и по отдельности, как основное блюдо.

Смотрите рецепт приготовления пирога с минтаем, он точно придется вам по душе!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Минтай — 400 грамм (свежий или талый, тонко нарезанный );
  • Слоеное тесто — 400 грамм;
  • Варенный рис — 1 стакан;
  • Луковица — 1 штука (измельчить);
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Лавровы лист — 2 штуки;
  • Зелень — 1 щепотка (укроп, петрушка, кинза, розмарин);
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 Зубчик (измельчить).

Количество порций: 5-10

Как приготовить «Пирог с минтаем»

Пирог с минтаем - фото шаг 1

Сварите рис. Разогрейте духовку (350 градусов). Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.

Пирог с минтаем - фото шаг 2

Раскатайте тесто в тонкий слой, чтобы оно полностью покрывало противень. Смажьте противень и выложите раскатанное тесто. Смешайте рис с луком, посолите по вкусу и выложите тонким слоем по всему противню. Поверх выложите нарезанные кусочки рыбы, приправьте солью и перцем по вкусу. Под рыбу положите лавровый лист, расположите его в разных местах. Поверх рыбы снова распространите слой риса.

Пирог с минтаем - фото шаг 3

Смешать майонез с чесноком и распространите тонким слоем, в процессе посыпая зеленью.

Пирог с минтаем - фото шаг 4

Подверните края теста по направлению к центру. Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке. Если края начнут быстро запекаться, накройте их фольгой, середину пирога оставьте открытой.

Пирог с минтаем. Хрустящая корочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»