Пирог с минтаем
Готовим сытный рыбный пирог — легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Выложите пирог на блюдо и дайте ему немного остыть. При охлаждении он станет мягким. Разрежьте на небольшие кусочки (у меня получилось 12 штук) и подавайте: этот пирог прекрасно сочетается с горячим бульоном так и по отдельности, как основное блюдо.
Смотрите рецепт приготовления пирога с минтаем, он точно придется вам по душе!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Минтай — 400 грамм (свежий или талый, тонко нарезанный );
- Слоеное тесто — 400 грамм;
- Варенный рис — 1 стакан;
- Луковица — 1 штука (измельчить);
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
- Соль/перец — по вкусу;
- Лавровы лист — 2 штуки;
- Зелень — 1 щепотка (укроп, петрушка, кинза, розмарин);
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 1 Зубчик (измельчить).
Количество порций: 5-10
Как приготовить «Пирог с минтаем»
Сварите рис. Разогрейте духовку (350 градусов). Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
Раскатайте тесто в тонкий слой, чтобы оно полностью покрывало противень. Смажьте противень и выложите раскатанное тесто. Смешайте рис с луком, посолите по вкусу и выложите тонким слоем по всему противню. Поверх выложите нарезанные кусочки рыбы, приправьте солью и перцем по вкусу. Под рыбу положите лавровый лист, расположите его в разных местах. Поверх рыбы снова распространите слой риса.
Смешать майонез с чесноком и распространите тонким слоем, в процессе посыпая зеленью.
Подверните края теста по направлению к центру. Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке. Если края начнут быстро запекаться, накройте их фольгой, середину пирога оставьте открытой.