Песто из авокадо
Этот яркий и вкусный соус поднимает настроение и настраивает на позитив. Есть много вариантов его приготовления, ну а песто из авокадо — редкий, но довольно интересный соус с мягким вкусом.
Описание приготовления:
Представляю вам очень оригинальный вариант песто, с которым я познакомилась совсем недавно. Этот рецепт приготовления песто из авокадо отличается от классического варианта тем, что в него мы добавим само авокадо и лимонный сок с цедрой, а вот Пармезана здесь не будет, с этими небольшими изменениями соус приобретает совершенно иной вкус, яркий и необычный. Лично я добавила себе в закладки этот простой рецепт песто из авокадо и теперь готовлю его довольно часто, попробуйте его и вы, уверена, он вам понравится.
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Базилик свежий — 40 грамм;
- Авокадо — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Миндаль — 1 ст. ложка;
- Лимон — 1 штука;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Вода — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Песто из авокадо»
Выкладываем в блендер цедру лимона, чеснок, базилик, миндаль, выдавливаем из лимона сок, солим и перчим все, измельчаем.
С авокадо срезаем кожуру, удаляем из него семечко и нарезаем на небольшие части. Выкладываем авокадо в блендер к остальным ингредиентам, вливаем оливковое масло.
Опять измельчаем все, а если соус получается слишком густой, то разбавляем его водой. Готовое песто отлично сочетается с пастой, мясными блюдами или рыбой. Приятного аппетита!