Соус «Ткемали» из смородины

Если у вас в холодильнике лежит готовый майонез и кетчуп из магазина, то это, конечно, хорошо. Всегда можно дополнить ими блюдо. Но они не сравнятся с домашними соусами. Так что давайте готовить!

Описание приготовления:

И я продолжаю пополнять список таких рецептов. Предлагаю вам узнать, как приготовить соус «Ткемали» из смородины. Его кисло-сладкий вкус подойдёт почти под любое мясо, а особенно под шашлык или запечённое на гриле. Этот соус готовят из разных фруктов и ягод, и этот вариант — один из лучших, хотя и немного нестандартный.

Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Соусы / Ткемали
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 500 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Уксус — 50 миллилитров;
  • Гвоздика — 5 штук;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Чёрный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Соус «Ткемали» из смородины»

Соус

Ягоды промойте, удалите листья, а потом обсушите их.

Соус

Поставьте смородину на огонь вместе с водой. Варите её 3-5 минут, иногда помешивая.

Соус

Протрите ягоды через сито, оставив только сок с мякотью от них.

Соус

Добавьте в сок сахар. Соус поставьте на огонь, нагрейте его до растворения кристаллов.

Соус

Все приправы соедините и растолките немного, сделав единую массу.

Соус

Добавьте к соку пряности и уксус. Перемешайте.

Соус

Прокипятите «Ткемали» ещё 5 минут, а потом сразу разлейте его по стерилизованным банкам. Закупорьте их. После остывания можете пробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»