Пирожные с брусникой и сметаной

К вам собираются «на огонек» зайти подружки? Или вы хотите удивить домочадцев своими умениями? В любом случае расскажу, как приготовить пирожные с брусникой и сметаной.

Десерт понравится всем!

Описание приготовления:

Хоть и может показаться, что это настоящий шедевр (а судя по вкусу, так оно и есть), на самом деле справится с этим простым рецептом пирожных с брусникой и сметаной даже новичок на кухне! Ведь и рецепты бисквита, и крема максимально простые, а уж куличики лепить мы умеем с детсва. Единственная трудность, с которой я столкнулась , это когда ягодку нужно было поместить внутрь шарика так, чтобы она не раздавилась. У меня была очень спелая брусника, которая лопалась, поэтому эксперимент не удался. Но, думаю, если использовать сушеные ягодки — все получится!

Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Бисквит «бархатный» брусничный — 1 штука (классический бисквит из яиц, муки и сахара, но еще с красным красителем и брусничным соком);
  • Крем сметанный — 500 грамм (сметана, сахарная пудра и немного лимонного сока);
  • Шоколад — 100 грамм (для глазури — для разнообразия я делаю некоторые пирожные с шоколадной, а не белой начинокй);
  • Брусника — 100 грамм (для украшения);
  • Декор — 1 по вкусу (кроме ягод брусники можно украшать желатиновыми фигурками, цветной кокосовой стружкой и т.д.).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирожные с брусникой и сметаной»

Пирожные с брусникой и сметаной - фото шаг 1

1. Итак, сделаем бисквит, остудим его. Я бисквит делаю из 4 яиц, полстакана муки и стакана сахара. Только здесь еще добавила брусничный сок и красный пищевой краситель. Остывший бисквит перетираем в крошку.

Пирожные с брусникой и сметаной - фото шаг 2

2. Сделаем крем: жирную сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой и каплей лимонного сока. По ложке добавляем в бисквитную крошку и мнем руками, пока не получится пластичная масса.

Пирожные с брусникой и сметаной - фото шаг 3

3. Лепим шарики, причем стараемся внутрь каждого «закатать» по ягодке брусники, не раздавив ее. Каждый шарик затем окунаем в оставшийся крем.

Пирожные с брусникой и сметаной - фото шаг 4

4. Когда закончился крем, я их поливаю растопленным шоколадом. Украшаем все пирожные ягодками брусники и другим декором по вкусу, и пусть в холодильнике постоят, пока глазурь не застынет. Вот и все!

Пирог с брусникой и сметаной — пошаговый рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»