Пирожные с брусникой и сметаной
К вам собираются «на огонек» зайти подружки? Или вы хотите удивить домочадцев своими умениями? В любом случае расскажу, как приготовить пирожные с брусникой и сметаной.
Десерт понравится всем!
Описание приготовления:
Хоть и может показаться, что это настоящий шедевр (а судя по вкусу, так оно и есть), на самом деле справится с этим простым рецептом пирожных с брусникой и сметаной даже новичок на кухне! Ведь и рецепты бисквита, и крема максимально простые, а уж куличики лепить мы умеем с детсва. Единственная трудность, с которой я столкнулась , это когда ягодку нужно было поместить внутрь шарика так, чтобы она не раздавилась. У меня была очень спелая брусника, которая лопалась, поэтому эксперимент не удался. Но, думаю, если использовать сушеные ягодки — все получится!
Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пирожное
Ингредиенты:
- Бисквит «бархатный» брусничный — 1 штука (классический бисквит из яиц, муки и сахара, но еще с красным красителем и брусничным соком);
- Крем сметанный — 500 грамм (сметана, сахарная пудра и немного лимонного сока);
- Шоколад — 100 грамм (для глазури — для разнообразия я делаю некоторые пирожные с шоколадной, а не белой начинокй);
- Брусника — 100 грамм (для украшения);
- Декор — 1 по вкусу (кроме ягод брусники можно украшать желатиновыми фигурками, цветной кокосовой стружкой и т.д.).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирожные с брусникой и сметаной»
1. Итак, сделаем бисквит, остудим его. Я бисквит делаю из 4 яиц, полстакана муки и стакана сахара. Только здесь еще добавила брусничный сок и красный пищевой краситель. Остывший бисквит перетираем в крошку.
2. Сделаем крем: жирную сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой и каплей лимонного сока. По ложке добавляем в бисквитную крошку и мнем руками, пока не получится пластичная масса.
3. Лепим шарики, причем стараемся внутрь каждого «закатать» по ягодке брусники, не раздавив ее. Каждый шарик затем окунаем в оставшийся крем.
4. Когда закончился крем, я их поливаю растопленным шоколадом. Украшаем все пирожные ягодками брусники и другим декором по вкусу, и пусть в холодильнике постоят, пока глазурь не застынет. Вот и все!