Вторник , 30 ноября 2021


Соус «Ткемали» из смородины

Если у вас в холодильнике лежит готовый майонез и кетчуп из магазина, то это, конечно, хорошо. Всегда можно дополнить ими блюдо. Но они не сравнятся с домашними соусами. Так что давайте готовить!

Описание приготовления:

И я продолжаю пополнять список таких рецептов. Предлагаю вам узнать, как приготовить соус «Ткемали» из смородины. Его кисло-сладкий вкус подойдёт почти под любое мясо, а особенно под шашлык или запечённое на гриле. Этот соус готовят из разных фруктов и ягод, и этот вариант — один из лучших, хотя и немного нестандартный.

Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Соусы / Ткемали
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 500 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Уксус — 50 миллилитров;
  • Гвоздика — 5 штук;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Чёрный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Соус «Ткемали» из смородины»

Ягоды промойте, удалите листья, а потом обсушите их.

Поставьте смородину на огонь вместе с водой. Варите её 3-5 минут, иногда помешивая.

Протрите ягоды через сито, оставив только сок с мякотью от них.

Добавьте в сок сахар. Соус поставьте на огонь, нагрейте его до растворения кристаллов.

Все приправы соедините и растолките немного, сделав единую массу.

Добавьте к соку пряности и уксус. Перемешайте.

Прокипятите «Ткемали» ещё 5 минут, а потом сразу разлейте его по стерилизованным банкам. Закупорьте их. После остывания можете пробовать!

Смотрите также

Соус ткемали из абрикосов

  Соус ткемали готовят из сливы одноименного сорта или из алычи. Все чаще встречаются разнообразные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *