Четверг , 25 апреля 2024


Соус «Ткемали» из смородины

Если у вас в холодильнике лежит готовый майонез и кетчуп из магазина, то это, конечно, хорошо. Всегда можно дополнить ими блюдо. Но они не сравнятся с домашними соусами. Так что давайте готовить!

Описание приготовления:

И я продолжаю пополнять список таких рецептов. Предлагаю вам узнать, как приготовить соус «Ткемали» из смородины. Его кисло-сладкий вкус подойдёт почти под любое мясо, а особенно под шашлык или запечённое на гриле. Этот соус готовят из разных фруктов и ягод, и этот вариант — один из лучших, хотя и немного нестандартный.

Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Соусы / Ткемали
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 500 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Уксус — 50 миллилитров;
  • Гвоздика — 5 штук;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Чёрный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Соус «Ткемали» из смородины»

Соус

Ягоды промойте, удалите листья, а потом обсушите их.

Соус

Поставьте смородину на огонь вместе с водой. Варите её 3-5 минут, иногда помешивая.

Соус

Протрите ягоды через сито, оставив только сок с мякотью от них.

Соус

Добавьте в сок сахар. Соус поставьте на огонь, нагрейте его до растворения кристаллов.

Соус

Все приправы соедините и растолките немного, сделав единую массу.

Соус

Добавьте к соку пряности и уксус. Перемешайте.

Соус

Прокипятите «Ткемали» ещё 5 минут, а потом сразу разлейте его по стерилизованным банкам. Закупорьте их. После остывания можете пробовать!

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *