Соус к селедке
Хочу предложить любителям экспериментов на кухне очень классный вариант, как приготовить соус к селедке: пикантный, ароматный и очень вкусный. С ним обыкновенная рыба станет изысканной закуской!
Описание приготовления:
Процесс приготовления на самом деле очень простой, так что повторить его может даже новичок в кулинарии.
Перед подачей к столу дополните соус щепоткой свежей зелени, луком или укропом.
Приятного аппетита!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Горчица
Блюдо: Соусы / К рыбе
Ингредиенты:
- Майонез — 1 ст. ложка;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Карри — 1 щепотка;
- Шалот — 1 штука;
- Соленый огурчик — 1 штука;
- Каперсы — 1 чайная ложка (по желанию);
- Кориандр — 1 щепотка;
- Зерна горчицы — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Соус к селедке»
1. В небольшую мисочку отправьте горчицу и майонез. Добавьте карри (если у вас окажется паста карри, то это вообще идеальный ингредиент в данном случае).
2. Шалот очистите и измельчите кубиками.
3. Мелко нарежьте небольшой огурчик.
4. В ступку отправьте зерна кориандра, горчицы, перец. Измельчите и добавьте в соус.
5. По желанию можно добавить немного каперсов.
6. Тщательно все перемешайте до однородности и добавьте по вкусу соль.
7. Теперь соус к селедке в домашних условиях нужно отправить в холодильник примерно на часик.
8. После возьмите небольшое яблоко, нарежьте его тонкими ломтиками и добавьте в соус. Удивительно, но оно прекрасно дополнит вкус сельди.