Овощные шарики в подливе

Овощные шарики в подливе

Простой, понятный, недорогой и классный рецепт перед вами. Хочу показать вам, как приготовить овощные шарики в подливе. Всем поклонникам разнообразия в ежедневном меню должно быть интересно.

Описание приготовления:

Блюдо хорошо тем, что использовать вы можете абсолютно любые овощи, которые окажутся под рукой.

Овощные смеси из пачки, кстати, тоже будут очень кстати. Соус можете сделать самостоятельно на основе помидоро, или же можно взять покупной, например. Подавать шарики можно как самостоятельно блюдо, а можно дополнить горячим: рыбой или мясом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 200 грамм;
  • Морковь — 2-3 штук;
  • Капуста — 2 штуки;
  • Соль и специи — по вкусу (гарам масала, имбирь, чили, зелень и т.д.);
  • Мука — 2 ст. ложки (или крахмал);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Луковица — 1 штукиа;
  • Помидоры — 2-3 штук;
  • Чеснок и имбирь — по вкусу;
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Овощные шарики в подливе»

Овощные шарики в подливе

1. Отварите до готовности картофель, очистите и натрите его на терке. Туда же натрите морковь и капусту.

Овощные шарики в подливе

2. Добавьте к овощам зелень, соль и специи. Все тщательно перемешайте.

Овощные шарики в подливе

3. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке.

Овощные шарики в подливе

4. Обжарьте на сильном огне шарики до образования корочки, аккуратно снимите со сковороды. Туда добавьте лук, чеснок и измельченный имбирь. Обжарьте минут пять. Выложите помидоры, добавьте соль и специи, верните на сковороду шарики и тушите еще минут пять.

Овощные шарики в подливе

5. Овощные шарики в подливе — это просто, полезно и, конечно же, вкусно. Рекомендую!

Куриные Шарики в Сырно-Сливочном Соусе / Простой Рецепт (Вкусно и Быстро)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»