Домашний тыквенный пирог
Благодаря рецепту, как приготовить домашний тыквенный пирог, вы сможете сделать его с самого начала. Пошагово расписал, как сделать тыквенное пюре, оно вам пригодится и для других блюд и тесто.
Описание приготовления:
Часто в рецептах встречается уже готовое тыквенное пюре. Если кто не знает, как его правильно сделать, воспользуйтесь этим рецептом как подсказкой. Готовое пюре можете хранить в холодильнике и использовать при необходимости. Тесто можете сделать вручную, но с комбайном это намного проще и быстрее. Подавайте готовый пирог после остывания, можете украсить его шоколадом или кремом.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 240 грамм;
- Мука — 3 стакана;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Сахар — 2-2,5 стакана;
- Сметана — 0,5 стакана;
- Тыква — 2 штуки (тыквенное пюре — 4 стакана);
- Яйца — 4 штуки;
- Сгущенка — 700 грамм;
- Корица — 2 чайных ложки;
- Имбирь молотый — 1 чайная ложка;
- Гвоздика молотая — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 16-20
Как приготовить «Домашний тыквенный пирог»
1. Вымойте сахарную тыкву, разрежьте каждую пополам, удалите семена.
2. Противень застелите фольгой и выложите на него тыкву срезом вниз. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 1 часа (если тыква небольшая). Проткните мякоть вилкой: если она мягкая, значит уже готова. При необходимости готовьте еще 15-30 минут.
3. Достаньте тыкву из духовки и оставьте ее на 1 час, чтобы она остыла.
4. Ложкой достаньте мякоть из остывшей тыквы, сложите в миску.
5. Выложите тыквенную мякоть в чашу комбайна и превратите её в пюре.
6. Готовое тыквенное пюре переложите в пластиковый контейнер.
7. Холодное сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в чашу комбайна, добавьте к нему муку, 6 столовых ложек сахара и 1 чайную ложку соли. Смешайте до образования песочной массы.
8. Добавьте к тесту сметану, смешайте тесто. Разделите его на 2 части и отправьте в холодильник на 30 минут.
9. Для начинки: смешайте 4 стакана тыквенного пюре, добавьте яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 чайных ложки соли, сгущенное молоко, специи.
10. Смешайте хорошенько содержимое миски.
11. Тем временем уже готово тесто: выложите каждый шар и раскатайте его в небольшой круг по форме для выпекания.
12. Аккуратно перенесите тесто в форму, прижмите его ко дну и краям, обрежьте все лишнее тесто.
13. Вылейте в форму с тестом начинку (распределив ее между 2), отправьте в духовку.
14. Запекайте пирог при 210 градусах около 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и запекайте еще 20-25 минут. Если начинка еще жидкая по центру, оставьте пирог в духовке еще на 5-10 минут. Подавайте пирог после остывания.