Маковый торт «Царица Эстер»
Этот торт прост в приготовлении, но очень вкусный, с воздушными маковыми коржами и с нежным сливочно-лимонным кремом. Вот рецепт, как приготовить маковый торт «Царица Эстер», чтобы вами восхищались!
Описание приготовления:
Для этого торта надо испечь 4 маковых коржа. С кремом немножко нужно заморочиться, но оно того стоит. Пропитывается этот торт очень быстро. Результат превосходит все старания!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук;
- Белки — 3 штуки;
- Сахар — 100 грамм;
- Масло сливочное — 3 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 1 штука;
- Мак — 0,5 стакана;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Молоко — 1,5 стакана;
- Сливки 33% — 200 миллилитров;
- Сахарная пудра — 150 грамм (в крем);
- Желтки — 3 штуки (в крем);
- Крахмал — 2 ст. ложки (в крем);
- Лимон — 1 штука;
- Плитка белого шоколада — 1 штука.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Маковый торт «Царица Эстер»»
1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до пены, затем добавляйте частями сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.
2. Затем добавьте 5 желтков, ванильный сахар и масло. Взбивайте еще пару минут.
3. Соедините муку, мак и разрыхлитель. Затем добавьте яичную смесь и перемешайте до однородности.
4. Разъемную форму застелите пергаментом. Вылейте четвертую часть теста, разровняйте и выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов до легкой золотистой корочки.
5. Для приготовления крема смешайте ложку сахарной пудры, крахмал и 2-3 ложки молока.
6. В кастрюле соедините сахарную пудру, 3 желтка и молоко. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Затем добавьте смесь с крахмалом и варите до загустения.
7. Цедру с лимона и лимонный сок добавьте в крем, перемешайте и оставьте остывать.
8. В глубокой миске взбейте 2 ложки сахарной пудры с охлажденными сливками до густой пены. Затем по ложке добавляйте заварной крем и продолжайте взбивать еще пару минут.
9. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта тоже смажьте кремом, а затем украсьте белым тертым шоколадом.
10. Вот так выглядит торт в разрезе.