Маковый торт «Царица Эстер»

Маковый торт Царица Эстер

Этот торт прост в приготовлении, но очень вкусный, с воздушными маковыми коржами и с нежным сливочно-лимонным кремом. Вот рецепт, как приготовить маковый торт «Царица Эстер», чтобы вами восхищались!

Описание приготовления:

Для этого торта надо испечь 4 маковых коржа. С кремом немножко нужно заморочиться, но оно того стоит. Пропитывается этот торт очень быстро. Результат превосходит все старания!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Белки — 3 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 штука;
  • Мак — 0,5 стакана;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Сливки 33% — 200 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 150 грамм (в крем);
  • Желтки — 3 штуки (в крем);
  • Крахмал — 2 ст. ложки (в крем);
  • Лимон — 1 штука;
  • Плитка белого шоколада — 1 штука.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Маковый торт «Царица Эстер»»

Маковый торт

1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до пены, затем добавляйте частями сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.

Маковый торт

2. Затем добавьте 5 желтков, ванильный сахар и масло. Взбивайте еще пару минут.

Маковый торт

3. Соедините муку, мак и разрыхлитель. Затем добавьте яичную смесь и перемешайте до однородности.

Маковый торт

4. Разъемную форму застелите пергаментом. Вылейте четвертую часть теста, разровняйте и выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов до легкой золотистой корочки.

Маковый торт

5. Для приготовления крема смешайте ложку сахарной пудры, крахмал и 2-3 ложки молока.

Маковый торт

6. В кастрюле соедините сахарную пудру, 3 желтка и молоко. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Затем добавьте смесь с крахмалом и варите до загустения.

Маковый торт

7. Цедру с лимона и лимонный сок добавьте в крем, перемешайте и оставьте остывать.

Маковый торт

8. В глубокой миске взбейте 2 ложки сахарной пудры с охлажденными сливками до густой пены. Затем по ложке добавляйте заварной крем и продолжайте взбивать еще пару минут.

Маковый торт

9. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта тоже смажьте кремом, а затем украсьте белым тертым шоколадом.

Маковый торт

10. Вот так выглядит торт в разрезе.

МАКОВЫЙ ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР». БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ТОРТИК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»