Соус к утиной грудке
Большинство из нас чаще всего в будние дни запекают или жарят куриное мясо. Оно недорогое и может быть использовано с большим количеством продуктов, а для праздничного стола хочется выбрать особенное.
Описание приготовления:
Поэтому в особенные дни, на дни рождения, юбилеи или в рождественские вечера, я готовлю индейку и утку. Сегодня я вам расскажу о том, как приготовить соус к утиной грудке. Такому блюду отлично подойдёт кисло-сладкая заправка. Она хорошо раскрывает вкус, даёт мягкость, сочность и дарит потрясающий аромат.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Соусы / К птице
Ингредиенты:
- Вино белое сухое — 0,5 стакана;
- Апельсиновый сок — 0,5 стакана;
- Сливочное масло — 0,5 ст. ложки;
- Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
- Сахар коричневый — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Вода — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Соус к утиной грудке»
Влейте в сковороду вино и сок. Лучше всего, если в ней осталось немного утиного жира. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Проварите ещё 5 минут.
В ложке холодной воды разведите крахмал.
Выключите плиту, влейте в сковороду к соусу крахмал, перец, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
В конце добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте до растворения.