Осетинский пирог с грибами и сыром
Делюсь с вами интересным и при этом очень простым рецептом осетинского пирога с грибами и сыром. Поучается замечательный закусочный пирог, который можно подавать как отдельно, так и вместо хлеба!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как сделать осетинский пирог с грибами и сыром, — блюдо потрясающее в своей простоте! Ведь по вкусу эти пироги — просто божественные, и спутать их с чем-либо довольно сложно. Так что я с радостью вам расскажу, как сделать осетинский пирог с грибами и сыром, надеюсь, вам понравится!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны / Адыгейский сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Осетинская
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Кефир — 100 миллилитров;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Сыр адыгейский — 150 грамм (можно заменить брынзой или осетинским сыром);
- Яйцо — 1 штука;
- Специи — 1 по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Осетинский пирог с грибами и сыром»
1. Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, и когда опара забулькает — начинаем ее вливать к просеянной муке. Сюда же — кефир, растопленное (и остывшее) растительное масло, яйцо, специи — и вымешиваем все до однородности. Накроем полотенцем и пусть в теплом месте стоит 2 часа.
2. Когда тесто подойдет, обминаем его немного и делим на три равные части.
3. Сделаем начинку, пусть тесто немного отдохнет. Для этого измельчим и обжарим грибы. Соединим их с перетертым в кашицу сыром. По необходимости можно добавить еще специи.
4. Из каждого куска теста раскатываем пласт, помещаем по центру начинку, и залепливаем края. Получится что-то вроде вареника-гиганта. Скалкой аккуратно превращаем его в лепешку, не забыв сделать дырку для пара сверху.
5. Выпекаем при 180 градусах каждую такую лепешку 20-25 минут. И подаем!