Воскресенье , 19 мая 2024


Осетинский пирог с грибами и сыром

Делюсь с вами интересным и при этом очень простым рецептом осетинского пирога с грибами и сыром. Поучается замечательный закусочный пирог, который можно подавать как отдельно, так и вместо хлеба!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как сделать осетинский пирог с грибами и сыром, — блюдо потрясающее в своей простоте! Ведь по вкусу эти пироги — просто божественные, и спутать их с чем-либо довольно сложно. Так что я с радостью вам расскажу, как сделать осетинский пирог с грибами и сыром, надеюсь, вам понравится!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны / Адыгейский сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Осетинская

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Кефир — 100 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Сыр адыгейский — 150 грамм (можно заменить брынзой или осетинским сыром);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Специи — 1 по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Осетинский пирог с грибами и сыром»

Осетинский пирог с грибами и сыром - фото шаг 1

1. Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, и когда опара забулькает — начинаем ее вливать к просеянной муке. Сюда же — кефир, растопленное (и остывшее) растительное масло, яйцо, специи — и вымешиваем все до однородности. Накроем полотенцем и пусть в теплом месте стоит 2 часа.

Осетинский пирог с грибами и сыром - фото шаг 2

2. Когда тесто подойдет, обминаем его немного и делим на три равные части.

Осетинский пирог с грибами и сыром - фото шаг 3

3. Сделаем начинку, пусть тесто немного отдохнет. Для этого измельчим и обжарим грибы. Соединим их с перетертым в кашицу сыром. По необходимости можно добавить еще специи.

Осетинский пирог с грибами и сыром - фото шаг 4

4. Из каждого куска теста раскатываем пласт, помещаем по центру начинку, и залепливаем края. Получится что-то вроде вареника-гиганта. Скалкой аккуратно превращаем его в лепешку, не забыв сделать дырку для пара сверху.

Осетинский пирог с грибами и сыром - фото шаг 5

5. Выпекаем при 180 градусах каждую такую лепешку 20-25 минут. И подаем!

Осетинские пироги с картофелем и грибами / Ossetian potato mushroom pies

Смотрите также

Кабачковый торт с фаршем

Всем известный кабачковый торт только в новой обработке. Помимо овощей, там теперь и мясо, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *