Понедельник , 29 апреля 2024


Узбекский Плов

Узбекский Плов

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Описание приготовления:

Плов — известный также как «Ош» является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии.

Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • баранина — 2 килограмма;
  • луковица — 2 штуки;
  • морковь — 5 штук;
  • рис — 3,5 стакана;
  • чеснок — 1 штука;
  • соль — 3 чайных ложки;
  • молотый тмин — 1,5 чайных ложки;
  • черный перец — 1 щепотка;

Количество порций: 4

Как приготовить «Узбекский Плов»

Узбекский Плов

Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.

Узбекский Плов

Нарезать лук полукольцами.

Узбекский Плов

Нарезать баранину на средние кусочки.

Узбекский Плов

Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.

Узбекский Плов

Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.

Узбекский Плов

Так выглядит готовое мясо:

Узбекский Плов

Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до «размягчения» морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.

Узбекский Плов

Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.

Узбекский Плов

По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.

Узбекский Плов

Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.

Узбекский Плов

Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.

Узбекский Плов

Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.

Узбекский Плов

Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!

Как меня учили узбеки плов готовить!!!Узбекский плов.

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *