Четверг , 25 апреля 2024


Лазанья мясная

Лазанья мясная

Итальянская кухня всегда отличалась сытными рецептами. Можно почерпнуть много блюд, которые подойдут для семейного каждодневного меню.

Например, вам должна понравиться данная классическая лазанья.

Описание приготовления:

Конечно, некоторые ингредиенты из состава можно заменить, если найти именно эти не можете. Вместо итальянских сосисок возьмите копчёную колбасу, да и сыр можно попробовать другой. Но я расскажу вам, как приготовить лазанью мясную. Хороший фарш с невероятно вкусным соусом — залог успеха этого потрясающего блюда.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 350 грамм;
  • Итальянские сосиски — 350 грамм (или пепперони);
  • Итальянские травы — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Орегано — 0,25 чайных ложки;
  • Чеснок гранулированный — 1 щепотка;
  • Чёрный молотый перец — 1 щепотка;
  • Лист для лазаньи — 12 штук;
  • Творог — 450 грамм;
  • Моцарелла — 450 грамм;
  • Томатный соус — 1 килограмм;
  • Пармезан — 300 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лазанья мясная»

Лазанья мясная

На сковороде обжарьте фарш до коричневого цвета, убирая жир. Также поджарьте сосиски, слив лишний жир.

Лазанья мясная

Листы для лазаньи отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Переложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.

Лазанья мясная

Сделайте смесь из фарша, томатного соуса, чеснока, соли, перца, итальянских трав и орегано. Выложите часть массы первым слоем на дно жаропрочной формы.

Лазанья мясная

Дальше слой листов (3 шт) и вновь соус с фаршем.

Лазанья мясная

Затем выложите половину творога, натёртой моцареллы и 1/3 измельчённого пармезана.

Лазанья мясная

Потом выложите сосиски, нарезанные кружочками. Укройте их листами лазаньи.

Лазанья мясная

Сверху распределите ещё четверть соуса с фаршем и оставшийся творог.

Лазанья мясная

Далее натрите моцареллу и пармезан. Оставьте ещё часть сыра для последнего слоя.

Лазанья мясная

Теперь разложите сосиски и закройте их оставшимися листами лазаньи.

Лазанья мясная

В конце положите слой оставшегося соуса с фаршем, а сверху натрите сыр.

Лазанья мясная

Запекайте лазанью в духовом шкафу в течение 45-60 минут. Приятного аппетита!

Рецепт лазаньи с соусом «Бешамель»- Как быстро приготовить лазанью

Смотрите также

Рыбная лазанья с тунцом

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *