Вторник , 23 апреля 2024


Веганский песто

 

Песто — традиционный итальянский соус из свежего базилика, оливкового масла, сыра и кедровых орехов. Такой соус хорошо подходит для пиццы, пасты, салатов и хлеба. Веганская версия песто отличается тем, что вместо сыра используются пищевые дрожжи. Они придадут соусу приятный сырно-ореховый вкус.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить веганский песто. В рецепте используются кедровые орехи, но вы можете заменить их на пекан или тыквенные семечки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Орехи / Базилик / Зелень / Кедровые орехи
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Базилик — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Кедровые орехи — 100 грамм;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Пищевые дрожжи — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Веганский песто»

Веганский песто - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Веганский песто - фото шаг 2

Из лимона выжмите 3 столовых ложки сока.

Веганский песто - фото шаг 3

Очистите чеснок, порежьте на крупные кусочки, чтобы было проще измельчать в блендере.

Веганский песто - фото шаг 4

Базилик помойте, обсушите. Оторвите листики от стеблей.

Веганский песто - фото шаг 5

Сложите все ингредиенты в отдельную ёмкость. Измельчите блендером до однородной консистенции.

Веганский песто - фото шаг 6

Веганский песто готов, приятного аппетита!

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *