Веганский песто
Песто — традиционный итальянский соус из свежего базилика, оливкового масла, сыра и кедровых орехов. Такой соус хорошо подходит для пиццы, пасты, салатов и хлеба. Веганская версия песто отличается тем, что вместо сыра используются пищевые дрожжи. Они придадут соусу приятный сырно-ореховый вкус.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить веганский песто. В рецепте используются кедровые орехи, но вы можете заменить их на пекан или тыквенные семечки.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Орехи / Базилик / Зелень / Кедровые орехи
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Веганские блюда
Ингредиенты:
- Базилик — 1 пучок;
- Оливковое масло — 50 миллилитров;
- Кедровые орехи — 100 грамм;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Пищевые дрожжи — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Веганский песто»
Подготовьте все ингредиенты.
Из лимона выжмите 3 столовых ложки сока.
Очистите чеснок, порежьте на крупные кусочки, чтобы было проще измельчать в блендере.
Базилик помойте, обсушите. Оторвите листики от стеблей.
Сложите все ингредиенты в отдельную ёмкость. Измельчите блендером до однородной консистенции.
Веганский песто готов, приятного аппетита!