Соус для утиной грудки

Если вы хотите дополнить основное блюдо прекрасной изюминкой, подчеркнув его вкус, предлагаю обратить внимание на этот достаточно простой рецепт соуса для утиной грудки.

Описание приготовления:

Это действительно несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить вишневый соус для утиной грудки в домашних условиях. Он получается в меру сладким, с характерной для ягод кислинкой. Потрясающий рецепт, который обязательно стоит запомнить. Кстати, ягоды можно брать не только свежие, но и замороженные.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Вишня — 300 грамм;
  • Красное сухое вино — 50 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Соус для утиной грудки»

Соус для утиной грудки - фото шаг 1

1. Отберите хорошие ягоды, удалите при необходимости хвостики, промойте как следует под проточной водой и обсушите.

Соус для утиной грудки - фото шаг 2

2. Желательно также удалить косточки. Выложите ягоды в сотейник, добавьте сахар, щепотку соли и немного красного сухого вина. Поставьте на огонь и доведите до кипения. На медленном огне уварите соус для утиной грудки в домашних условиях до желаемой консистенции.

Соус для утиной грудки - фото шаг 3

3. Параллельно вымойте и обсушите бумажным полотенцем грудки.

Соус для утиной грудки - фото шаг 4

4. Острым ножом сделайте надрезы вдоль и поперек. Получатся вот такие квадратики.

Соус для утиной грудки - фото шаг 5

5. Посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте специи. Выложите на сковороду с растительным маслом.

Соус для утиной грудки - фото шаг 6

6. На среднем огне обжарьте минут 10-12, а затем аккуратно переверните и жарьте еще 6-10 минут до готовности.

Соус для утиной грудки - фото шаг 7

7. После нарежьте тонкими ломтиками, полейте соусом и дополните гарниром по вкусу. Надеюсь, что этот аппетитный рецепт приготовления соуса для утиной грудки вам понравится.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»