Соус для утиной грудки
Если вы хотите дополнить основное блюдо прекрасной изюминкой, подчеркнув его вкус, предлагаю обратить внимание на этот достаточно простой рецепт соуса для утиной грудки.
Описание приготовления:
Это действительно несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить вишневый соус для утиной грудки в домашних условиях. Он получается в меру сладким, с характерной для ягод кислинкой. Потрясающий рецепт, который обязательно стоит запомнить. Кстати, ягоды можно брать не только свежие, но и замороженные.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Соусы / К птице
Ингредиенты:
- Вишня — 300 грамм;
- Красное сухое вино — 50 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Соус для утиной грудки»
1. Отберите хорошие ягоды, удалите при необходимости хвостики, промойте как следует под проточной водой и обсушите.
2. Желательно также удалить косточки. Выложите ягоды в сотейник, добавьте сахар, щепотку соли и немного красного сухого вина. Поставьте на огонь и доведите до кипения. На медленном огне уварите соус для утиной грудки в домашних условиях до желаемой консистенции.
3. Параллельно вымойте и обсушите бумажным полотенцем грудки.
4. Острым ножом сделайте надрезы вдоль и поперек. Получатся вот такие квадратики.
5. Посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте специи. Выложите на сковороду с растительным маслом.
6. На среднем огне обжарьте минут 10-12, а затем аккуратно переверните и жарьте еще 6-10 минут до готовности.
7. После нарежьте тонкими ломтиками, полейте соусом и дополните гарниром по вкусу. Надеюсь, что этот аппетитный рецепт приготовления соуса для утиной грудки вам понравится.
Приятного аппетита!