Понедельник , 29 апреля 2024


Сочные котлеты из кальмаров

Сочные котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров получаются очень нежными и вкусными. Их можно приготовить на обычный семейный ужин. Но они вполне могут стать украшением и праздничного стола.

Хорошо на гарнир подать отварной рис

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 грамм;
  • Яйцо (отделить желток от яйца) — 1 штука;
  • Черствый хлеб — 2 ломтика
  • Молоко или вода — 0,5 стакана;
  • Лук репчатый — 0,5 штуки;
  • Панировочные сухари — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Соль, белый перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сочные котлеты из кальмаров»

Сочные котлеты из кальмаров

1. Кальмаров нужно вымыть, удалить из них хорду и очистить от пленки. Залить кипятком на несколько минут. Репчатый лук промыть, почистить. Пропустить кальмары и лук через мясорубку.

Сочные котлеты из кальмаров

2. В отдельной посуде размять мякиш хлеба без корочки и залить молоком. Когда булка хорошо размякнет, отжать ее от молока и добавить в фарш.

Сочные котлеты из кальмаров

3. Добавить в фарш желток яйца, добавить по вкусу соль и белый перец. Всю массу хорошо перемешать. В готовый фарш влить взбитые яичные белки и опять тщательно перемешать.

Сочные котлеты из кальмаров

4. Приготовить в отдельной тарелочке панировочные сухари. Разделить фарш на небольшие кусочки. Чтобы котлеты не прилипали к рукам, руки обмакивать в воде. Сформовать из кусочков небольшие котлеты, с двух сторон обвалять ее в сухарях. При желании котлеты можно на панировать. Они и так жарятся, не прилипая. Жарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до возникновения золотистой корочки. Огонь под сковородой не должен быть сильным. Котлеты можно подать с картофельным пюре.

Котлеты из кальмаров

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *