Горчица
Рецепт приготовления домашней горчицы. Домашняя горчица — это вкуснейший соус, который очень просто приготовить в домашних условиях. Сочетается со множеством блюд.
Описание приготовления:
Домашнюю горчицу очень легко сделать в домашних условиях из горчичного порошка. Домашняя горчица получается гораздо вкуснее и острее купленной, к тому же в ней не будет консервантов. Такая горчица быстро выдыхается, поэтому не делайте ее за раз слишком много.
Основной ингредиент: Горчица
Блюдо: Соусы / Горчица
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Горчичный порошок — 50 грамм;
- Вода — 100 миллилитров;
- Соль — — по вкусу;
- Сахар — — по вкусу;
- Уксус пищевой — — по вкусу;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Куркума молотая — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Горчица»
В первую очередь необходимо просеять горчичный порошок через чайное сито.
Берем небольшую пиалу, высыпаем туда просеянный порошок, вливаем 100 мл крутого кипятка и хорошенько перемешиваем.
Берем кастрюльку побольше, наливаем в нее кипящую воду. В воду ставим пиалу с разведенной горчицей. Прогреваем нашу пиалу на водяной бане около 20 минут.
Снимаем пиалу с огня. В горячую горчицу добавляем соль, сахар и уксус по вкусу. Для красивого цвета также добавляем немножко молотой куркумы. Также добавляем столовую ложку растительного масла — и хорошенько все перемешиваем.
Собственно, остается только переложить нашу горчицу в баночку, плотно закупорить — и в холодильник. Сразу после приготовления горчицу пробовать бессмысленно — она будет неострой. Острота приходит только спустя 1-2 суток в холодильнике.