Понедельник , 29 апреля 2024


Повидло из тыквы на зиму

 

Тыква широко используется в кулинарии. Сегодня расскажу, как приготовить повидло из тыквы на зиму в домашних условиях. Ароматное, сочное, яркое, оно никого не оставит равнодушным!

Описание приготовления:

Такое повидло можно подавать самостоятельно к чаю или добавлять в всевозможную домашнюю выпечку в качестве начинки. Лимонную кислоту по желанию можно заменить соком лимона или апельсина. Тыкву для такой заготовки выбирайте хорошо созревшую, сладких сортов. Повидло можно дополнить и другими сезонными фруктами, такими как яблоки или груши. Рецепт очень простой, берите на заметку!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Тыква — 700 грамм (чистый вес);
  • Сахар — 450 грамм;
  • Лимонная кислота — 2 щепотки;
  • Вода — 50 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Повидло из тыквы на зиму»

Повидло из тыквы на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Повидло из тыквы на зиму - фото шаг 2

Тыкву очистите от мякоти и семечек. Снимите кожуру и промойте под проточной водой. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и сложите в посуду с толстым дном.

Повидло из тыквы на зиму - фото шаг 3

Добавьте сахар, лимонную кислоту и аккуратно перемешайте.

Повидло из тыквы на зиму - фото шаг 4

Налейте воду, доведите содержимое периодически помешивая до кипения и на небольшом огне проварите тыкву до мягкости около 20 минут.

Повидло из тыквы на зиму - фото шаг 5

Как только тыква станет мягкой, пюрируйте ее при помощи погружного блендера.

Повидло из тыквы на зиму - фото шаг 6

Снова поместите емкость на плиту и на медленном огне под крышкой уварите повидло до необходимой густоты, которую каждый из нас определяет по своему вкусу. Я томила периодически помешивая примерно 20-25 минут. Разложите готовое повидло из тыквы в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками, после чего дайте остыть при комнатной температуре и после перенесите в прохладное место. Из указанного количества у меня получилось две баночки объемом 250 мл.

Повидло из тыквы на зиму - фото шаг 7

Удачных заготовок!

Совет от повара:

По желанию в готовый десерт добавьте шафран, корицу или цедру лимона или апельсина.

ЦВЕТ МАНГО И ЦИТРУСОВЫЙ ВКУС! ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПОВИДЛО ИЗ ТЫКВЫ С ЛИМОНОМ. НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ, ДЖЕМ.

Смотрите также

Сливовое повидло

  Как только появляются солнечные летние сладкие плоды, то сразу же спешу сделать всевозможные заготовки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *