Тыква широко используется в кулинарии. Сегодня расскажу, как приготовить повидло из тыквы на зиму в домашних условиях. Ароматное, сочное, яркое, оно никого не оставит равнодушным!
Описание приготовления:
Такое повидло можно подавать самостоятельно к чаю или добавлять в всевозможную домашнюю выпечку в качестве начинки. Лимонную кислоту по желанию можно заменить соком лимона или апельсина. Тыкву для такой заготовки выбирайте хорошо созревшую, сладких сортов. Повидло можно дополнить и другими сезонными фруктами, такими как яблоки или груши. Рецепт очень простой, берите на заметку!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Заготовки / Повидло
Ингредиенты:
- Тыква — 700 грамм (чистый вес);
- Сахар — 450 грамм;
- Лимонная кислота — 2 щепотки;
- Вода — 50 миллилитров.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Повидло из тыквы на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву очистите от мякоти и семечек. Снимите кожуру и промойте под проточной водой. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и сложите в посуду с толстым дном.
Добавьте сахар, лимонную кислоту и аккуратно перемешайте.
Налейте воду, доведите содержимое периодически помешивая до кипения и на небольшом огне проварите тыкву до мягкости около 20 минут.
Как только тыква станет мягкой, пюрируйте ее при помощи погружного блендера.
Снова поместите емкость на плиту и на медленном огне под крышкой уварите повидло до необходимой густоты, которую каждый из нас определяет по своему вкусу. Я томила периодически помешивая примерно 20-25 минут. Разложите готовое повидло из тыквы в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками, после чего дайте остыть при комнатной температуре и после перенесите в прохладное место. Из указанного количества у меня получилось две баночки объемом 250 мл.
Удачных заготовок!
Совет от повара:
По желанию в готовый десерт добавьте шафран, корицу или цедру лимона или апельсина.