Настойка на спирту
Создание алкогольных напитков дома — дело сложное. Но результат себя всегда окупает. Вы получаете качественный продукт с насыщенным вкусом. Есть простые рецепты, которые может повторить каждый.
Описание приготовления:
Я предлагаю вам прочитать о том, как приготовить настойку на спирту с клюквой. Эту ягоду часто используют для крепких напитков, так как она даёт выраженный кисло-сладкий оттенок. В этой вариации вам не понадобится специальный аппарат, а только марли для того, чтобы сделать фильтрацию.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Спирт 45% — 2 литра;
- Клюква — 500 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Корень калгана — 1 чайная ложка (измельчённый);
- Лимон — 1 штука;
- Мёд — 2 ст. ложки.
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Настойка на спирту»
Ягоды разомните с сахаром, оставьте их на 2-3 часа, чтобы пошёл сок. Затем влейте к ним 1 литр спирта. Оставьте клюкву в таком виде на 2 недели при комнатной температуре.
Потом слейте настой, но сохраните его. Залейте вторую часть спирта к ягодам. Оставьте её ещё на 1 неделю.
После этого оба настоя смешайте и профильтруйте несколько раз через марлю или вату. Добавьте к жидкости мёд, цедру лимона, корень калгана и сахар (или сахарный сироп по вкусу).
Оставьте настойку ещё на 7-10 дней. Потом процедите её и разлейте по бутылкам. Чуть позже можете пробовать. Приятной дегустации!