Настойка на спирту

 

Создание алкогольных напитков дома — дело сложное. Но результат себя всегда окупает. Вы получаете качественный продукт с насыщенным вкусом. Есть простые рецепты, которые может повторить каждый.

Описание приготовления:

Я предлагаю вам прочитать о том, как приготовить настойку на спирту с клюквой. Эту ягоду часто используют для крепких напитков, так как она даёт выраженный кисло-сладкий оттенок. В этой вариации вам не понадобится специальный аппарат, а только марли для того, чтобы сделать фильтрацию.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Спирт 45% — 2 литра;
  • Клюква — 500 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Корень калгана — 1 чайная ложка (измельчённый);
  • Лимон — 1 штука;
  • Мёд — 2 ст. ложки.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Настойка на спирту»

Настойка на спирту - фото шаг 1

Ягоды разомните с сахаром, оставьте их на 2-3 часа, чтобы пошёл сок. Затем влейте к ним 1 литр спирта. Оставьте клюкву в таком виде на 2 недели при комнатной температуре.

Настойка на спирту - фото шаг 2

Потом слейте настой, но сохраните его. Залейте вторую часть спирта к ягодам. Оставьте её ещё на 1 неделю.

Настойка на спирту - фото шаг 3

После этого оба настоя смешайте и профильтруйте несколько раз через марлю или вату. Добавьте к жидкости мёд, цедру лимона, корень калгана и сахар (или сахарный сироп по вкусу).

Настойка на спирту - фото шаг 4

Оставьте настойку ещё на 7-10 дней. Потом процедите её и разлейте по бутылкам. Чуть позже можете пробовать. Приятной дегустации!

Настойки на спирту (Часть первая)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»