Среда , 8 декабря 2021


Настойка на спирту

Создание алкогольных напитков дома — дело сложное. Но результат себя всегда окупает. Вы получаете качественный продукт с насыщенным вкусом. Есть простые рецепты, которые может повторить каждый.

Описание приготовления:

Я предлагаю вам прочитать о том, как приготовить настойку на спирту с клюквой. Эту ягоду часто используют для крепких напитков, так как она даёт выраженный кисло-сладкий оттенок. В этой вариации вам не понадобится специальный аппарат, а только марли для того, чтобы сделать фильтрацию.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Спирт 45% — 2 литра;
  • Клюква — 500 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Корень калгана — 1 чайная ложка (измельчённый);
  • Лимон — 1 штука;
  • Мёд — 2 ст. ложки.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Настойка на спирту»

Настойка на спирту - фото шаг 1

Ягоды разомните с сахаром, оставьте их на 2-3 часа, чтобы пошёл сок. Затем влейте к ним 1 литр спирта. Оставьте клюкву в таком виде на 2 недели при комнатной температуре.

Настойка на спирту - фото шаг 2

Потом слейте настой, но сохраните его. Залейте вторую часть спирта к ягодам. Оставьте её ещё на 1 неделю.

Настойка на спирту - фото шаг 3

После этого оба настоя смешайте и профильтруйте несколько раз через марлю или вату. Добавьте к жидкости мёд, цедру лимона, корень калгана и сахар (или сахарный сироп по вкусу).

Настойка на спирту - фото шаг 4

Оставьте настойку ещё на 7-10 дней. Потом процедите её и разлейте по бутылкам. Чуть позже можете пробовать. Приятной дегустации!

Настойки на спирту (Часть первая)

Смотрите также

Наливка абрикосовая

  Любителям домашних алкогольных напитков предлагаю взять на заметку этот простой рецепт абрикосовой наливки в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *