Мясной соус «Деми глас»

Насыщенный мясной соус, который идеально сочетается с мясом, рыбой, овощами или любыми другими гарнирами. Если вы еще не знали, как приготовить мясной соус «Деми глас», то скорее записывайте рецепт!
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Соусы / К мясу
Ингредиенты:
- Свиные кости — 1 килограмм;
 - Морковка — 1 штука;
 - Сельдерей — 0,5 штуки;
 - Лук — 2 штуки;
 - Томатная паста — 2 ст. ложки;
 - Рафинированное масло — по вкусу;
 - Сухое красное вино — 0,5 литра;
 - Мука — 1,5 ст. ложки;
 - Бульон говяжий — 1200 миллилитров;
 - Лавровый лист — 2 штуки;
 - Душистый перец — 5 штук;
 - Гвоздика — 3 штуки;
 - Тимьян — 2 штуки;
 - Розмарин — 1 штука;
 - Соль — по вкусу;
 - Перец молотый — по вкусу.
 
Количество порций: 50-70
Описание приготовления:
На первый взгляд его приготовление кажется очень сложным, однако, следуя пошаговой инструкции, вы сможете повторить его без особых трудностей. Готовится он на основе костей, что выжарились в духовом шкафу, и овощей. Вы удивите своих близких и друзей, преподнеся такой изысканный соус к столу.
1. Свиные кости тщательно вымываем и укладываем на противень. Духовой шкаф разогреваем до 230 градусов, отправляем в него противень с костями на полчаса. По истечении этого времени достаем кости (главное не спалить их).
2. Овощи моем и очищаем, нарезаем их небольшими кусочками. Ставим глубокий сотейник на огонь, наливаем в него немного рафинированного масла, обжариваем все овощи. Добавляем к ним бульон и кости, тушим около пяти минут. Добавляем томатную пасту, вливаем треть вина, накрываем крышкой и тушим. Добавляем муку и оставшееся вино, ждем, когда закипит, а потом убавляем огонь до минимума. Так варим все шестьдесят минут, всыпаем специи и соль, варим еще 90 минут. За полчаса до готовности добавляем тимьян и розмарин.
3. По истечению времени соус процеживаем через сито и отправляем обратно на огонь, солим и перчим его. Из всей массы увариваем соус примерно до половины литра. Снимаем его с огня и подаем к столу.






