Аджика из кабачков с яблоками

Существует множество разных сочетаний овощей и фруктов, которые используют для приготовления аджики. Мне очень нравится аджика из кабачков, томатов, перца, моркови и яблок. Замечательная закуска!

Описание приготовления:

Один из сотни простых рецептов приготовления аджики из кабачков с яблоками. Готовая закуска прекрасно подойдет к разнообразным гарнирам или мясным блюдом. Аджика получается в меру острой и очень мягкой на вкус. Если вы любите более пикантные закуски, добавьте немного измельченного жгучего стручкового перца. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Болгарский перец / Кабачок / Помидор / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Закуски / Аджика

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • Яблоки — 500 грамм;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Перец сладкий — 500 грамм;
  • Чеснок — 5 штук;
  • Помидоры — 1,5 килограмма;
  • Перец красный молотый — 2,5 ст. ложки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 200 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Аджика из кабачков с яблоками»

Аджика из кабачков с яблоками - фото шаг 1

Помидоры промываем, очищаем от кожицы (для этого окуните их в кипяток) и измельчаем при помощи мясорубки.

Аджика из кабачков с яблоками - фото шаг 2

Кабачки промываем, очищаем от кожуры и также пропускаем через мясорубку.

Аджика из кабачков с яблоками - фото шаг 3

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек, пропускаем через мясорубку.

Аджика из кабачков с яблоками - фото шаг 4

Также поступаем с морковью.

Аджика из кабачков с яблоками - фото шаг 5

Яблоки тоже измельчаем в мясорубке. Чеснок пропускаем через пресс.

Аджика из кабачков с яблоками - фото шаг 6

Засыпаем соль, сахар. Вливаем масло.

Аджика из кабачков с яблоками - фото шаг 7

Варим аджику на среднем огне примерно 40 минут. В конце добавляем красный перец, варим еще 10 минут, помешивая. Раскладываем горячую аджику по стерилизованным банкам. Закатываем банки, укутываем в одеяло.

Аджика из кабачков с яблоками - фото шаг 8

Храним аджику в прохладном месте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»