Пятница , 26 апреля 2024


Варенье из винограда в духовке

Думаете, единственный способ приготовить варенье — это сварить его, тогда я удивлю вас и расскажу, как сделать ароматнейшее варенье из винограда в духовке, такого лакомства вы еще не пробовали.

Описание приготовления:

Я очень люблю необычные сочетания вкусов поэтому, когда я впервые попробовала это варенье в гостях у своей подруги, то сразу же захотела сделать его сама, уж очень у него был интересный вкус и неповторимый аромат. Выяснилось, что и технология приготовления тоже не проста, ведь в отличие от традиционного способа варки на плите, это лакомство необходимо делать в духовке. На деле такой способ приготовления оказался даже проще и удобней, чем обычный, и сейчас я подробно расскажу вам, как сделать варенье из винограда в духовке. Для этого нам понадобится зеленый виноград, желательно без косточки, а так же миндаль (его можно заменить косточками абрикосов) и пряности. Соединив все это вместе, мы сможем приготовить неповторимое варенье из винограда в духовке в домашних условиях, уверена, что такой вкуснятины вы еще никогда не пробовали.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Виноград зеленый — 1,2 килограмма (без косточек);
  • Сахар — 600 грамм;
  • Сок виноградный — 200 миллилитров;
  • Анис звездочки — 2 штуки;
  • Корица палочка — 1 штука;
  • Миндаль — 100 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Варенье из винограда в духовке»

Варенье из винограда в духовке - фото шаг 1

Итак, отделяем виноград от веточек, промываем его и выкладываем в миску, засыпаем виноград сахаром.

Варенье из винограда в духовке - фото шаг 2

Затем перекладываем его в форму для выпекания, вливаем в нее виноградный сок и добавляем пряности. Отправляем форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим в ней варенье в течение 3 часов, периодически помешивая его.

Варенье из винограда в духовке - фото шаг 3

Примерно за час до готовности варенья выкладываем миндаль в миску и заливаем его на 5-7 минут кипятком, затем очищаем его от кожицы и добавляем в варенье.

Варенье из винограда в духовке - фото шаг 4

Готовим его еще час, не забывая помешивать.

Варенье из винограда в духовке - фото шаг 5

По истечении трех часов варенье полностью готово, поэтому мы извлекаем из него анис и палочку корицы и раскладываем варенье в стерилизованные баночки, закрываем их крышками и переворачиваем дном вверх до полного остывания.

Варенье из винограда! Вкусное лакомство!

Смотрите также

Варенье из слив с грецкими орехами

Предлагаю вашему вниманию превосходный рецепт ароматного и вкусного сливового варенья с добавлением корицы и грецких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *