Солянка с томатной пастой

 

Аппетитная солянка с разными копченостями становится еще ярче и вкуснее с томатной пастой. Рекомендую всем любителям этого горячего блюда рецепт солянки с томатной пастой!

Описание приготовления:

Солянка готовится очень просто. Чтобы сделать ее вкуснее, я советую добавить побольше разных копченостей и маслины — это обязательно. Также при приготовлении солянки с томатной пастой можете взять как готовую томатную пасту, так и самодельную (из свежих томатов). Смотрите далее рецепт!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты
Блюдо: Соусы / Супы / Солянка / Томатная паста

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Мясные изделия — 350 грамм;
  • Колбаса — 300 грамм;
  • Огурцы — 2-3 штук;
  • Рассол — 0,5 стакана;
  • Лук — 1 штука;
  • Маслины — 100 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — 1 ст. ложка;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Солянка с томатной пастой»

Солянка с томатной пастой - фото шаг 1

Для начала нужно сварить основу для солянки — бульон. Поставьте в кастрюле вариться промытое филе куриное, не забывайте снимать пенку.

Солянка с томатной пастой - фото шаг 2

Все копчености, которые вы выбрали для солянки, порежьте на кусочки.

Солянка с томатной пастой - фото шаг 3

Можете копчености слегка обжарить.

Солянка с томатной пастой - фото шаг 4

Курица сварилась, бульон готов. Огонь можете уменьшить, курицу достаньте и порежьте на кусочки. Верните в бульон, а также добавьте копчености. По желанию можете добавить горстку риса.

Солянка с томатной пастой - фото шаг 5

Лук мелко порежьте, а морковку натрите на терке.

Солянка с томатной пастой - фото шаг 6

Обжарьте на масле до золотистого цвета морковь и лук. Добавьте томатную пасту, измельченные зубчики чеснока, перемешайте. Обжаривайте минут 5.

Солянка с томатной пастой - фото шаг 7

В солянку всыпьте нарезанные огурцы и маслины, влейте рассол из-под огурцов.

Солянка с томатной пастой - фото шаг 8

Затем добавьте в солянку обжарку, посолите и поперчите, а также измельченную зелень добавьте. Проварите еще минут 10.

Солянка с томатной пастой - фото шаг 9

Готовую солянку с томатной пастой подавайте с ломтиками лимона и сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»