Пятница , 19 апреля 2024


Плов с яблоками

Плов с яблоками

Сегодня мы устроим настоящий пир для всех любителей сладкого плова! Этот отличнейший рецепт плова с яблоками понравится и взрослым, и детям, ведь здесь отлично сочетаются фрукты и рис.

Описание приготовления:

Почему бы нам сегодня не приготовить потрясающий плов, в который мы положим яблоки и сухофрукты, ведь себя тоже надо время от времени баловать. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления плова с яблоками в индийском стиле — это довольно сладкое блюдо, которое отлично подойдет для десерта или полдника. Помимо всего прочего мы добавим в него немного корицы, которая отлично сочетается с яблоками и придает потрясающий аромат всему блюду. С этим пловом не надо никаких тортиков и пирожных, он сам по себе настолько вкусный, что даже дети будут кушать его с превеликим удовольствием. А в осенние дни небольшой праздник с таким летним и солнечным пловом уж точно никому не помешает. Так давайте же приступим к приготовлению, а мой рецепт плова с яблоками с фото поможет вам.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов / Сладкое
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан (Басмати );
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Кешью — 60 грамм;
  • Корица палочка — 1/3 штуки;
  • Сахар — 270 грамм;
  • Гвоздика — 6 штук;
  • Кардамон молотый — 0,25 чайных ложки;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • Куркума — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Плов с яблоками»

Плов с яблоками

Для начала приготовим сироп из сахара. Всыпаем сахар в кастрюльку, добавляем 270 мл воды и немного куркумы, она придаст приятный цвет сиропу. Ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахара и загустения.

Плов с яблоками

Рис промываем несколько раз под холодной водой и оставляем его в дуршлаге, чтобы он немного подсох.

Плов с яблоками

Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, затем нарезаем их небольшими кубиками.

Плов с яблоками

Изюм промываем под холодной водой, а кешью немного измельчаем, смешиваем изюм и орехи.

Плов с яблоками

В кастрюле с толстыми стенками нагреваем масло и обжариваем на нем гвоздику, корицу и кардамон буквально минуту-две.

Плов с яблоками

Теперь всыпаем рис, перемешиваем и жарим несколько минут. Затем вливаем 1,5-2 стакана кипятка и варим рис на среднем огне 8-10 минут под закрытой крышкой.

Плов с яблоками

Когда рис будет наполовину готов, мы перекладываем половину риса в миску, а в кастрюлю выкладываем изюм, яблоки и орехи.

Плов с яблоками

Накрываем их второй половиной риса и поливаем приготовленным сиропом. Опять накрываем крышкой и готовим на медленном огне еще 10-15 минут. Теперь выключаем огонь и даем плову настояться минут 10.

Плов с яблоками

Готовый плов перемешиваем и раскладываем по тарелочкам. Приятного всем аппетита!

Сладкий Плов с Изюмом.Пальчики оближешь.Простой и Быстрый рецепт.

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *