Томатный соус для спагетти
Томатный соус для спагетти — это очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный соус. Я делаю его сразу много, часть использую моментально, часть — замораживаю и использую потом.
Описание приготовления:
Пожалуй, самым популярным в России соусом для макаронных изделий является покупной кетчуп. Томатный вкус действительно хорошо сочетается с пастой, но купленный в магазине полуфабрикатный кетчуп… нет, это не то. Попробуйте использовать этот простой рецепт томатного соуса для спагетти хотя бы один раз — и вы сразу же поймете разницу. Ароматный благодаря специям, хорошо потушенный соус даже сравнивать смешно будет с тем, что в магазинах продается под названием «Кетчуп». И спагетти с таким томатным соусом будут вполне вкусным и желанным блюдом. Удачи!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Томатный соус
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Луковица — 1 штука;
- Оливковое масло — 2 чайных ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Томатная паста — 700 миллилитров;
- Орегано — по вкусу;
- Тимьян — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Томатный соус для спагетти»
Мелко нарезаем лук, пассеруем его на оливковом масле в течение 3-4 минут на медленном огне.
Добавляем соль, перец.
Добавляем мелко нарубленный чеснок.
Через 1-2 минуты добавляем томатную пасту.
Добавляем специи.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 45-50 минут на медленном огне.
Пробуем соус на вкус, регулируем на соль-перец. Если соус слишком жидкий — продолжаем тушить до нужной густоты. Если все в порядке — снимаем с огня.
Томатный соус для спагетти готов. Можно подавать сразу, а можно перелить в герметичные контейнеры и отправить в морозилку до лучших времен.