Пятница , 26 апреля 2024


Тертый пирог из овсяных хлопьев

Все мы знаем, что овсяные хлопья очень полезны для здоровья и пищеварения. Но не все в курсе, что из обычной овсянки можно приготовить не только завтрак, но вкусные десерты, в том числе и пироги.

Описание приготовления:

Многие хозяйки любят тертые пироги. Благодаря особенной технологии приготовления, у пирога получается хрустящий подрумяненный верх и сочная начинка. Вам также стоит попробовать этот вариант. Если вам стало интересно, как приготовить тертый пирог из овсяных хлопьев, то просто прочтите этот рецепт.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 2/3 стакана;
  • Сахар — 1 стакан (коричневый тростниковый);
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Сахар ванильный — 2 чайных ложки;
  • Пищевая соль — 1/4 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Кокосовая стружка — 1 стакан;
  • Миндаль сладкий — 1 стакан;
  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 1 стакан;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Варенье — 500 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Тертый пирог из овсяных хлопьев»

Тертый пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 1

В чаше миксера или кухонного комбайна смешайте сахар с растопленным сливочным маслом, вбейте к нему яйца и взбивайте на быстрой скорости до полной однородности массы.

Тертый пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 2

Затем добавьте овсяные хлопья, дробленые орехи, ванильный сахар, соль, муку, кокосовую стружку, корицу. Замесите тесто, которое должно прилипать к рукам. Разделите тесто на две половины, меньшую положите в морозилку.

Тертый пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 3

Возьмите противень и смажьте его маслом. Выложите на него тесто и разровняйте его слоем около одного сантиметра толщиной. Выложите на тесто варенье, также распределите его по тесту.

Тертый пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 4

Достаньте вторую часть теста из морозильной камеры, натрите ее на крупной терке. Присыпьте тестом варенье равномерно по всей поверхности. Выпекайте пирог сорок минут в духовке при температуре сто восемьдесят градусов.

Пирог с Малиновым Вареньем и Овсяными Хлопьями | Raspberry Oatmeal Bars | Tanya Shpilko

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *