Вторник , 7 декабря 2021


Томатный соус для спагетти

Томатный соус для спагетти — это очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный соус. Я делаю его сразу много, часть использую моментально, часть — замораживаю и использую потом.

Описание приготовления:

Пожалуй, самым популярным в России соусом для макаронных изделий является покупной кетчуп. Томатный вкус действительно хорошо сочетается с пастой, но купленный в магазине полуфабрикатный кетчуп… нет, это не то. Попробуйте использовать этот простой рецепт томатного соуса для спагетти хотя бы один раз — и вы сразу же поймете разницу. Ароматный благодаря специям, хорошо потушенный соус даже сравнивать смешно будет с тем, что в магазинах продается под названием «Кетчуп». И спагетти с таким томатным соусом будут вполне вкусным и желанным блюдом. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Томатный соус
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 штука;
  • Оливковое масло — 2 чайных ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Томатная паста — 700 миллилитров;
  • Орегано — по вкусу;
  • Тимьян — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Томатный соус для спагетти»

Томатный соус для спагетти - фото шаг 1

Мелко нарезаем лук, пассеруем его на оливковом масле в течение 3-4 минут на медленном огне.

Томатный соус для спагетти - фото шаг 2

Добавляем соль, перец.

Томатный соус для спагетти - фото шаг 3

Добавляем мелко нарубленный чеснок.

Томатный соус для спагетти - фото шаг 4

Через 1-2 минуты добавляем томатную пасту.

Томатный соус для спагетти - фото шаг 5

Добавляем специи.

Томатный соус для спагетти - фото шаг 6

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 45-50 минут на медленном огне.

Томатный соус для спагетти - фото шаг 7

Пробуем соус на вкус, регулируем на соль-перец. Если соус слишком жидкий — продолжаем тушить до нужной густоты. Если все в порядке — снимаем с огня.

Томатный соус для спагетти - фото шаг 8

Томатный соус для спагетти готов. Можно подавать сразу, а можно перелить в герметичные контейнеры и отправить в морозилку до лучших времен.

Смотрите также

Крекеры с соусом

  Как же мы с мужем любим похрустеть вечерком. Солёное печенье, чипсы или сухарики, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *