Русские пышки
Русские пышки — это замечательные сдобные булочки, вкусные, ароматные и очень воздушные. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту.
Описание приготовления:
Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом этот рецепт будет простым. А если вы начинающий кулинар, то следуйте пошаговому описанию и у вас обязательно получится.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров;
- Дрожжи свежие прессованные — 20 грамм;
- Сахар — 6-7 ст. ложек (4 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки в начинку);
- Масло сливочное — 80 грамм (60 грамм в тесто, 20 грамм в начинку);
- Ванильный сахар — 5 грамм;
- Мука пшеничная — 450 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Русские пышки»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и перемешайте.
Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами.
Добавьте одно яйцо.
Всыпьте сахар, ванильный сахар, соль и постепенно добавьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме.
Тесто разделите на кусочки весом приблизительно 70-80 грамм. Каждый кусочек раскатайте в круг.
Круг смажьте мягким маслом и посыпьте сахаром.
Сверните круг рулетом и соедините концы.
Конец пышки немного поверните.
Прижмите к середине обратной стороны, развернув пышку.
Заготовки пышек выложите в форму для выпечки.
Дайте постоять в тепле 30-40 минут. Смажьте яйцом.
Выпекайте пышки в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Русские пышки готовы. Можно подавать к столу.