Вторник , 30 апреля 2024


Домашний зефир

 

Рецепт приготовления домашнего зефира из сахара, желатина, кукурузного сиропа и ванильного экстракта.

Описание приготовления:

Этот зефир похож на сладкие пушистые облака. Он станет замечательным десертом для вечеринки или домашнего праздника.

Назначение: Для детей / На десерт
Блюдо: Десерты / Зефир
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • конверт желатина — 1 штука (30 г);
  • воды — 1/3 стакана;
  • светлого кукурузного сиропа — 1/2 стакана;
  • соли — 1 щепотка;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка.

Количество порций: 36

Как приготовить «Домашний зефир»

Домашний зефир - фото шаг 1

1. В небольшую миску просеять вместе крахмал и сахарную пудру. Слегка смазать маслом форму для выпечки размером 20Х20 см. Насыпать 1 столовую ложку сахарной смеси в форму, наклоняя ее в разные стороны и встряхивая, чтобы покрыть дно и стенки.

Домашний зефир - фото шаг 2

2. В небольшой кастрюле смешать желатин с водой и дать постоять в течение 5 минут. Добавить сахар-песок и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

Домашний зефир - фото шаг 3

3. Вылить желатиновую смесь в миску, добавить в кукурузный сироп, соль и ванильный экстракт. Взбивать миксером на высокой скорости в течение 15 минут. Смесь будет липкой и вязкой.

Домашний зефир - фото шаг 4

4. Вылить смесь в подготовленную форму. Разровнять поверхность шпателем. Дать постоять в течение 2 часов.

Домашний зефир - фото шаг 5

5. С помощью мокрого ножа разрезать зефир на 4 части. Разрезать каждую часть на 9 ломтиков.

Домашний зефир - фото шаг 6

6. Обвалять каждый ломтик в оставшейся сахарной смеси, чтобы она равномерно покрывала кусочки со всех сторон.

Домашний зефир - фото шаг 7

7. Выложить зефир на стойку, накрыть бумажным полотенцем и дать постоять в течение 24 часов. Это предохранит зефир от слипания. Хранить зефир в герметичном контейнере до 1 месяца.

ЭТОТ Зефир вкуснее в 100 раз! НЕ покупайте больше, готовьте сами

Смотрите также

Зефир из киви

  Какой только зефир я не готовила, но вот из киви еще не приходилось, тем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *