Суббота , 27 июля 2024


Хворост татарский

Татарский хворост — это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления хвороста татарского. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты: мука, яйца, сахар, молоко, масло сливочное и растительное, соль. В начале готовится тесто, которое скручивается спиралькой и обжаривается во фритюре. При подаче хворост присыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно с кефиром или йогуртом. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Десерты / Хворост / Сладкое
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 1 килограмм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 1 стакан (растопленное);
  • Масло растительное — 500 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Хворост татарский»

Хворост татарский - фото шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вмешиваем молоко и растопленное масло. По чуть-чуть добавляем муку, замешивая крутое тесто.

Хворост татарский - фото шаг 2

Раскатываем тесто большим тонким пластом. Режем полосками, толщиной 5 см, а длинной 12-15 см.

Хворост татарский - фото шаг 3

Скручиваем полоски теста спиралькой.

Хворост татарский - фото шаг 4

Обжариваем хворост со всех сторон во фритюре с растительным маслом. При подаче присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Татарская национальная сладость Кош теле. Хворост.

Смотрите также

Хворост на кефире пышный

Приготовить хворост на кефире пышный можно к чаю, к встрече гостей и даже на тормозок …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *