Воскресенье , 28 апреля 2024


Хворост татарский

Татарский хворост — это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления хвороста татарского. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты: мука, яйца, сахар, молоко, масло сливочное и растительное, соль. В начале готовится тесто, которое скручивается спиралькой и обжаривается во фритюре. При подаче хворост присыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно с кефиром или йогуртом. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Десерты / Хворост / Сладкое
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 1 килограмм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 1 стакан (растопленное);
  • Масло растительное — 500 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Хворост татарский»

Хворост татарский - фото шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вмешиваем молоко и растопленное масло. По чуть-чуть добавляем муку, замешивая крутое тесто.

Хворост татарский - фото шаг 2

Раскатываем тесто большим тонким пластом. Режем полосками, толщиной 5 см, а длинной 12-15 см.

Хворост татарский - фото шаг 3

Скручиваем полоски теста спиралькой.

Хворост татарский - фото шаг 4

Обжариваем хворост со всех сторон во фритюре с растительным маслом. При подаче присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Татарская национальная сладость Кош теле. Хворост.

Смотрите также

Хворост хрустящий на водке

Хотите приготовить печенье, которое будет просто таять во рту? Тогда испробуйте рецепт, как приготовить хворост …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *