Среда , 28 февраля 2024


Хлеб сдобный кукурузный

Многие напрасно недооценивают кукурузную муку, но я хочу изменить это и рассказать, как приготовить хлеб сдобный кукурузный, очень ароматный, плотный и яркий хлеб на кукурузной закваске.

Описание приготовления:

Благодаря улучшенной рецептуре этот хлеб на закваске получается непохожим на другие виды: очень влажным и плотным внутри. В то же время кукурузная мука придает ему совершенно другой вкус и аромат, не менее аппетитный, чем классический. Такой хлеб можно смело подавать к первым блюдам или использовать в качестве основы для бутербродов. Готовить его намного проще, чем хлеб на пшеничной закваске, так как и тесто не нужно месить, в итоге оно получается довольно мягким, лопаткой распределяется по форме.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Цельносмолотая кукурузная мука — 400 грамм (200 г — в закваску, 200 г — в тесто);
  • Вода — 200 грамм;
  • Кукурузная опара — 400 грамм;
  • Пшеничный стартер — 2-3 ст. ложек;
  • Куриное яйцо — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Хлеб сдобный кукурузный»

Хлеб сдобный кукурузный - фото шаг 1

1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте кукурузную муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Хлеб сдобный кукурузный - фото шаг 2

2. Выложите опару в глубокую миску, добавьте яйца, сахар и мягкое сливочное масло. Перемешайте до однородности. Добавьте кукурузную муку и соль, вымесите тесто лопаткой до однородности.

Хлеб сдобный кукурузный - фото шаг 3

3. Сформируйте колобок, накройте его пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Выложите тесто в форму и равномерно распределите его в ней. Плотно прижимайте тесто, чтобы в готовом изделии не было пустот.

Хлеб сдобный кукурузный - фото шаг 4

4. Накройте форму крышкой и оставьте еще на 1 час. Не открывая форму, выпекайте хлеб в разогретой до 190 градусов духовке в течение 1 часа. Готовый хлеб извлеките из формы и полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!

Хлеб сдобный кукурузный на закваске

Смотрите также

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой «вечной закваски» из воды и ржаной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *