Карамельное печенье с арахисом

Карамельное печенье с арахисом — отличная идея для чаепития. Приготовить такое печенье самому, в домашних условиях, не составит никакого труда!

Итак, пошаговый рецепт карамельного печенья с арахисом!

Описание приготовления:

Карамельное печенье с арахисом вкусненькое лакомство. Печень становится вдвойне вкусней когда осознаешь, что печенье приготовлено дома, своими руками, что в нем минимум химии и вредных веществ! Поэтому желаю вам удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Арахис
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Масло — 300+100 грамм (100 грамм для начинки);
  • Разрыхлитель теста — 1 штука (пачка);
  • Арахис — 200 грамм;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сметана — 100 грамм.

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Карамельное печенье с арахисом»

Карамельное печенье с арахисом - фото шаг 1

Сначала следует приготовить тесто. Для этого в глубокую миску насыпать муку и соль. Добавить растопленное сливочное масло, втереть масло в муку, чтоб смесь стала похожа на хлебные крошки. Добавить воды. Замесить тесто.

Карамельное печенье с арахисом - фото шаг 2

Раскатать прямоугольник и поставить его запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Карамельное печенье с арахисом - фото шаг 3

Затем в сковородке на среднем огне обжарить арахис. Затем добавить 100 грамм сливочного масла. Когда масло растопится, добавить сахар. Когда сахар потемнеет в сковородку добавить 100 грамм сметаны и 2 столовые ложки крахмала.

Карамельное печенье с арахисом - фото шаг 4

Жарить нужно на достаточно сильном огне, чтоб все кипело.

Карамельное печенье с арахисом - фото шаг 5

Когда начинка достигнет такой консистенции как на фотографии, отставить ее в сторону.

Карамельное печенье с арахисом - фото шаг 6

Начинку нанести на готовый корж. Равномерно размазать по всей площади и отправить в холодильник застывать на 30 минут.

Карамельное печенье с арахисом - фото шаг 7

Когда печенье застынет и затвердеет, достаньте его из холодильника и нарежьте на кусочки. Готово!

Вкусное — просто: карамельные батончики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»