Диетическая подлива к гречке

Диетическая подлива к гречке

Вкусная диетическая подлива для тех, кто хочет похудеть или заботится о своем здоровье. Готовится подлива очень просто, весьма полезна, с гречкой очень вкусно.

Блюдо можно подать и на обед, и на ужин.

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу, как приготовить диетическую подливу к гречке. Рецепт простой, никаких трудностей у вас не возникнет. Зато подлива получится яркой, сочной и очень полезной: и для тех, кто худеет, и для тех, кто заботится о своем здоровье. Овощи будем использовать легкие, поэтому блюдо можно подавать и к обеду, и к ужину.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Цукини — 1 штука (маленький);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Помидоры свежие — 1-2 штук;
  • Сметана — 1-2 ст. ложек;
  • Томатная паста — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — 2/3 чайных ложки (по вкусу);
  • Лук зеленый — 20 грамм (или любая другая зелень);
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Диетическая подлива к гречке»

Диетическая подлива к гречке

Чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, перец — небольшими полосками. Слегка обжариваем-тушим лук с перцем на растительном масле, на это уйдет минут 7, готовьте на небольшом огне.

Диетическая подлива к гречке

Баклажан, помидор и цукини нарезаем небольшими кубиками и добавляем на сковороду к луку с перцем. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут 15 на среднем огне.

Диетическая подлива к гречке

Смешиваем сметану и томатную пасту, добавим примерно полстакана воды, можно чуть больше. Перемешиваем.

Диетическая подлива к гречке

Заливаем овощи на сковороде приготовленным соусом, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим до любимой вами степени готовки овощей. Кто-то любит, чтобы овощи были упругими, кто-то — чтобы они стали очень мягкими. Минуты за 2-3 до окончания добавим нарезанную зелень.

10 советов с чем вкусно есть гречку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»