Бисквит на кефире с вареньем
Хотите испечь что-то простенькое к чаю? Удивительно легкий и вкусный рецепт бисквита на кефире с вареньем хочу предложить вашему вниманию.
Отличный пример домашней выпечки без лишних хлопот.
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош тем, что использовать можно абсолютно любое варенье, которое есть дома. Подойдет как густой джем, который ляжет ровным слоем, так и жидкое варенье, которое чудесно пропитает корж. Кроме того, вы можете дополнить бисквит шоколадом, сахарной пудрой или любимым кремом, например.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 1.5 стакана (примерно);
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Варенье — по вкусу;
- Сливочное масло — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бисквит на кефире с вареньем»
1. Первым делом приготовьте все необходимые продукты и включите духовку разогреваться до 180 градусов.
2. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар.
3. Взбивайте на средней скорости, пока масса не побелеет и станет пышной.
4. Влейте кефир.
5. Всыпьте просеянную муку.
6. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.
7. Подготовьте форму — смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой или манкой.
8. Вылейте тесто и отправьте в разогретую духовку.
9. Выпекайте до румяности около 40 минут.
10. Остудите корж, аккуратно разрежьте пополам и смажьте вареньем.
11. Накройте второй половиной коржа.
12. Все готово, угощайтесь!
Совет от повара:
Взбивайте яйца не менее 5 минут, чтобы тесто получилось воздушным.