Суббота , 27 июля 2024


Торт из маскарпоне

Хочу поделиться очень интересной и простой идеей, как приготовить торт из маскарпоне с насыщенной м ароматной лимонной ноткой.

Это удивительный десерт, аппетитный и невероятно вкусный!

Описание приготовления:

Этот интересный тортик станет настоящей изюминкой вашего стола. Тонкий хрустящий корж прекрасно сочетается с нежной кремовой начинкой. Сама технология приготовления чем-то напоминает чизкейк, так что любители этого лакомства точно оценят рецепт по достоинству. Кроме лимона вы можете использовать и другие цитрусовые, но в таком случае нужно корректировать количество сахара.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Маца — 5 штук (или крекеры);
  • Коричневый сахар — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Лимон — 5 штук;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Маскарпоне — 500 грамм;
  • Сливки — 300 миллилитров;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Желатин — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт из маскарпоне»

Торт из маскарпоне - фото шаг 1

1. Для начала нужно заняться коржом. Покрошите мацу, печенье или сухие крекеры и выложите в чашу блендера. Измельчите и добавьте туда коричневый сахар.

Торт из маскарпоне - фото шаг 2

2. Нарежьте мелким кубиком сливочное масло и добавьте в чашу. Снова взбейте, пока масса не станет однородной. Можно добавить 1-2 чайные ложки воды, если крошка слишком сухая.

Торт из маскарпоне - фото шаг 3

3. В жаропрочную форму выложите крошку и разровняйте и утрамбуйте, чтобы получился ровный корж. Отправьте форму в холодильник на полчасика. После разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте корж 20 минут.

Торт из маскарпоне - фото шаг 4

4. Выжмите из лимонов сок. В небольшом количестве сока замочите желатин и оставьте набухать. Натрите на мелкой терке цедру трех лимонов. Сахар и кукурузный крахмал выложите в сотейник. Добавьте взбитые яйца, сок лимона. Поставьте на огонь и томите, постоянно помешивая, минут 5. Снимите с огня, соедините с замоченным желатином и цедрой.

Торт из маскарпоне - фото шаг 5

5. Лимонный крем должен остыть до комнатной температуры, а тем временем можно взбить маскарпоне и сливки.

Торт из маскарпоне - фото шаг 6

6. Аккуратно соедините сливки, маскарпоне и лимонный крем. Все тщательно перемешайте и выложите на корж. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа.

Торт из маскарпоне - фото шаг 7

7. Перед подачей можно украсить тортик свежими ягодами, кусочками лимона или карамельным соусом, например. Приятного аппетита!

Нереально вкусный шоколадный торт с кремом из МАСКАРПОНЕ

Смотрите также

Лимонные пирожные с кедровым орехом

Рецепт приготовления пирожных с кедровыми орешками и начинкой из лимонного сока, лимонной цедры, муки, сахара …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *