Маринованные маслята без уксуса

Готовим прекрасную консервацию на зиму — маринованные маслята без уксуса. Раньше я мариновал грибы с уксусом, теперь же заменяю его лимонной кислотой, так полезнее. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления маринованных маслят без уксуса. Рецепт очень простой, главное — подготовьте стерилизованные баночки для консервации. Грибы прекрасно хранятся в холодильнике или погребе. Подаются к столу как закуска к абсолютно любому гарниру. Хорошего вам дня!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Маслята
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Маслята — 1 килограмм (на 1л);
  • Соль — 50 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Лимонная кислота — 100 миллилитров;
  • Перец горошком — 6 штук;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Количество порций: 2

Как приготовить «Маринованные маслята без уксуса»

Маринованные маслята без уксуса - фото шаг 1

Грибы тщательно моем, чистим и варим в подсоленной воде 20 минут. Затем откидываем их на сито, чтоб ушла вся вода. Приготовим маринад: в вод кладем соль, сахар, перец, лавровый лист, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем лимонную кислоту. Маринадом заливаем грибы в стерилизованных баночках.

Маринованные маслята без уксуса - фото шаг 2

Банки закрываем крышками.

Маринованные маслята без уксуса - фото шаг 3

Переворачиваем до полного остывания. Храним в холодном месте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»