Ежевичное мороженое
Летом, в жаркие денечки побалуйте себя удивительно вкусным домашним ежевичным мороженым. Этот десерт очень легкий, вкусный и низкокалорийный, так сказать «девчачий вариант» мороженого.
Описание приготовления:
Мое первое домашнее мороженое. Долго я готовилась к его приготовлению, смотрела рецепты у друзей. Сначала хотела приготовить просто пломбир, а потом не удержалась и добавила свежей ежевички для вкуса и цвета. Результат меня порадовал. А рецепт его приготовления самый простой, какой можно только себе представить! Вместо ежевики можете смело использовать любые ягоды! С магазинным даже и сравнивать нечего, попробуйте и убедитесь в этом сами!
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Ежевика — 1 килограмм;
- Сок лимона — 1/2 штуки;
- Сливки — 400 миллилитров (10% жирности);
- Сливки — 400 миллилитров (30-50% жирности);
- Желтки — 5 штук.
Количество порций: 12
Как приготовить «Ежевичное мороженое»
1. В большую емкость отправьте ежевику с 1/4 частью сахара и соком лимона, готовьте на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20-25 минут.
2. В отдельной емкости нагрейте нежирные сливки с оставшимся сахаром. Размешивайте смесь венчиком до полного растворения сахара. Параллельно на медленном огне нагрейте тяжелые сливки.
3. Миксером взбейте желтки и, не переставая взбивать, добавьте теплые сливки, в которых растворяли сахар.
4. Снимите ежевику с огня, процедите ее через сито.
5. В нагретые тяжелые сливки постепенно вмешайте смесь с легких сливок и желтков. После чего добавьте сок с ежевики и тщательно перемешайте до однородности.
6. Оставьте смесь на столе и дайте ей полностью остыть, после чего переложите в контейнер и отправьте в морозильник. Через время достаньте мороженое, перемешайте и отправьте еще на 2 часа в морозильную камеру. Если же у вас есть мороженица, дела пойдут куда быстрее и через 30 минут вы будете наслаждаться вкуснейшим десертом!