Американские панкейки

Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.

Описание приготовления:

Американские панкейки я частенько делаю по утрам в воскресенье. Использую сразу две небольшие сковородки. Кстати, если панкейки прилипают к сковороде, то слегка смажьте ее маслом. Подаю панкейки с густым джемом, нутеллой или арахисовым маслом. Также прекрасно к ним подходит сметана. А иногда делаю небольшие тортики: например, смазываю каждый слой нутеллой и складываю в три-четыре этажа. Вся моя семья с удовольствием лакомятся нежными, пышными блинчиками. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло — 2 ст. ложки (рафинированное или сливочное);

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Американские панкейки»

Американские панкейки - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты для панкейков. Я использую стаканы объемом 200 мл.

Американские панкейки - фото шаг 2

2. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов миксером. Влейте туда молоко, добавьте масло растительное, щепотку соли, сахар и яйцо. Миксером на максимальных оборотах взбейте смесь до образования пены, минут 5-7.

Американские панкейки - фото шаг 3

3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером смешайте все ингредиенты до однородного состояния, комочков быть не должно.

Американские панкейки - фото шаг 4

4. Тесто готово, по консистенции оно должно быть не таким густым, как на обычные оладьи. Переходим к жарке.

Американские панкейки - фото шаг 5

5. Возьмите антипригарную сковороду, разогрейте её хорошо и убавьте огонь до минимума. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сухую сковороду, формируя круги. Если вы уверенные в своей сковороде, то смажьте ее ватным тампончиком, смоченным в масле или кусочком сала. Такую процедуру нужно сделать только перед первой партией. Как только на поверхности образуются крупные пузыри, переверните и дожарьте с другой стороны. Панкейки готовы! Приятного!

Американские Панкейки (Блины) Проверенный Рецепт| American Pancakes Recipe, English Subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»