Варенье из рябины красной

Варенье из рябины красной в домашних условиях — это не только вкусное, но и полезное лакомство. Очень советую попробовать приготовить его именно по этому рецепту и насладиться незабываемым вкусом.

Описание приготовления:

1. Возьмите лучше всего рябину сразу же, после первых заморозков, тогда в ягодах не будет горечи.

2. Отделите ягоды от веток, вымойте и опустите в кипяток на 5 минут. Или же положите ягоды на противень и подсушите в духовке.

3. На один килограмм рябины положите 1,5 кг сахара. Высыпьте сыпучие в посуду (лучше взять эмалированный таз), добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения.

4. Варить нужно до полного растворения сахара.

5. Опустите в массу рябину и оставьте на 8 часов.

6. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 10 минут.

7. Не забывайте снимать пену. Варить так нужно около 5 раз, периодически доводя до кипения и снимая с огня.

8. После последней варки дайте ему постоять 12 часов, затем разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Рябина — 1 килограмм;
  • Сахар — 1,5 килограмма.

Количество порций: 20

Варенье АССОРТИ. Красная черемуха, черноплодная рябина и яблоки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»