Варенье из рябины красной
Варенье из рябины красной в домашних условиях — это не только вкусное, но и полезное лакомство. Очень советую попробовать приготовить его именно по этому рецепту и насладиться незабываемым вкусом.
Описание приготовления:
1. Возьмите лучше всего рябину сразу же, после первых заморозков, тогда в ягодах не будет горечи.
2. Отделите ягоды от веток, вымойте и опустите в кипяток на 5 минут. Или же положите ягоды на противень и подсушите в духовке.
3. На один килограмм рябины положите 1,5 кг сахара. Высыпьте сыпучие в посуду (лучше взять эмалированный таз), добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения.
4. Варить нужно до полного растворения сахара.
5. Опустите в массу рябину и оставьте на 8 часов.
6. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 10 минут.
7. Не забывайте снимать пену. Варить так нужно около 5 раз, периодически доводя до кипения и снимая с огня.
8. После последней варки дайте ему постоять 12 часов, затем разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте.
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Рябина — 1 килограмм;
- Сахар — 1,5 килограмма.
Количество порций: 20