Абрикосовое мороженое
Хотите узнать новый рецепт мороженого? Тогда посмотрите, как приготовить абрикосовое мороженое — нежный десерт с легкой кислинкой и красивым оранжевым цветом. Обязательно порадуйте им своих родных.
Описание приготовления:
Мороженое из фруктов можно назвать самым ароматным, вкусным, нежным и полезным. Основной особенностью приготовления мороженого из фруктов можно назвать приготовление фруктового пюре, которое нужно смешать со сливочной массой. При приготовлении мороженого из ягод их следует заморозить и измельчить блендером, чтобы масса была более холодной и лучше взбивалась. Если у вас абрикосы слишком твердые, сначала легка проварите их на медленном огне, чтобы они стали мягче.
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
Ингредиенты:
- Абрикосы — 350 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Сливки 33% — 250 миллилитров.
Количество порций: 4
Как приготовить «Абрикосовое мороженое»
1. Абрикосы промойте, очистите от косточек и переложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она достигала 1 см ото дна и поставьте на медленный огонь, чтобы абрикосы размякли.
2. Взбейте сливки с сахарной пудрой, постепенно увеличивая скорость миксера. Мягкие абрикосы пропустите через сито и остудите до температуры сливок.
3. Аккуратно смешайте сливки с абрикосовым пюре с помощью лопатки, отправьте массу в морозилку на 1 час. Хорошо перемешайте мороженое и снова поставьте его в холодильник.
4. Проделывайте такую процедуру в течение 5 часов через каждый час. Готовое мороженое украсьте абрикосовым пюре. Приятного аппетита!