Четверг , 25 апреля 2024


Торт «Марс»

Обожаю радовать своих друзей и близких разными вкусностями. Среди них есть любители шоколадных батончиков, поэтому рецепт вкуснейшего десерта, как приготовить торт «Марс», делаю специально для них.

Описание приготовления:

Особенность этого тортика в том, что он готовится без выпечки, а основой является обычное песочное печенье. Такой десерт идеален, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а возиться с духовкой не охота. Торт получается очень нежным, я бы сказал воздушным. Его можно подавать к чаю или кофе.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочное масло / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Песочное печенье шоколадное — 250-300 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Желатин — 3 чайных ложки;
  • Сливочный сыр — 300 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 щепотка;
  • Сахарный песок — 0,5 стакана;
  • Сливки жирные — 300 миллилитров;
  • Батончик «Марс» — 3 штуки;
  • Шоколадная стружка — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Марс»»

Торт

1. Песочное печенье разламываю и помещаю в чашу блендера, перемалываю до состояния мелкой крошки. Растапливаю масло и вливаю его к печенью, тщательно перемешиваю. Перекладываю полученную массу в разъемную форму и плотно утрамбовываю, отправляю в холодильник.

Торт

2. Сливочный сыр перекладываю в чашу блендера, добавляю к нему сахарный песок и ваниль, взбиваю массу.

Торт

3. Шоколадные батончики очищаю от обертки и нарезаю небольшими кусочками, добавляю их к сыру. Затем массу выкладываю на печенье.

Торт

4. Замачиваю желатин в холодной воде, после этого немного подогреваю его. Взбиваю сливки до крепких верхов и соединяю их с остывшим и разбухшим желатином, снова взбиваю и вливаю в форму, посыпаю шоколадной стружкой и отправляю в холодильник.

Торт

5. Готовый торт держу в холодильнике несколько часов, после этого декорирую украшениями и подаю к столу. Приятного аппетита!

Торт «МАRS» #сладкоежка Как приготовить торт и начинка для торта Марс.

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *