Торт «Марс»

Обожаю радовать своих друзей и близких разными вкусностями. Среди них есть любители шоколадных батончиков, поэтому рецепт вкуснейшего десерта, как приготовить торт «Марс», делаю специально для них.
Описание приготовления:
Особенность этого тортика в том, что он готовится без выпечки, а основой является обычное песочное печенье. Такой десерт идеален, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а возиться с духовкой не охота. Торт получается очень нежным, я бы сказал воздушным. Его можно подавать к чаю или кофе.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочное масло / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
Ингредиенты:
- Песочное печенье шоколадное — 250-300 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Желатин — 3 чайных ложки;
- Сливочный сыр — 300 грамм;
- Ванильный сахар — 1 щепотка;
- Сахарный песок — 0,5 стакана;
- Сливки жирные — 300 миллилитров;
- Батончик «Марс» — 3 штуки;
- Шоколадная стружка — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Марс»»
1. Песочное печенье разламываю и помещаю в чашу блендера, перемалываю до состояния мелкой крошки. Растапливаю масло и вливаю его к печенью, тщательно перемешиваю. Перекладываю полученную массу в разъемную форму и плотно утрамбовываю, отправляю в холодильник.
2. Сливочный сыр перекладываю в чашу блендера, добавляю к нему сахарный песок и ваниль, взбиваю массу.
3. Шоколадные батончики очищаю от обертки и нарезаю небольшими кусочками, добавляю их к сыру. Затем массу выкладываю на печенье.
4. Замачиваю желатин в холодной воде, после этого немного подогреваю его. Взбиваю сливки до крепких верхов и соединяю их с остывшим и разбухшим желатином, снова взбиваю и вливаю в форму, посыпаю шоколадной стружкой и отправляю в холодильник.
5. Готовый торт держу в холодильнике несколько часов, после этого декорирую украшениями и подаю к столу. Приятного аппетита!